аналитика
15 Декабря 2015, 19:24


МИД Польши: гарантии НАТО были даны "другой России", они устарели

2 737 23
МИД Польши: гарантии НАТО были даны "другой России", они устарели Фото: VanderWolf Images / Shutterstock.com

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью газете Berliner Zeitung во вторник заявил, что гарантии НАТО о неразмещении значительных военных сил на территории стран-членов альянса в Центральной Европе устарели, поскольку были даны "другой России".

"Мы не ставим под вопрос привилегированный диалог между НАТО и Россией 1997 года. В беседе с министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером я поддержал идею о возобновлении переговоров между НАТО и Россией при (определенных) условиях. Но мы ставим под вопрос политическую декларацию о том, что никаких значительных военных или оборонительных сил не будет размещено на территории новых государств-членов НАТО. Мы считаем, что такие заявления являются устаревшими, так как они были сделаны по отношению к другой России, которые еще не вела себя по-имперски и не вела внешних войн", — цитирует РИА "Новости" выдержку из интервью с польским министром.

По его словам, причины, по которым значительные силы НАТО до сих пор не размещены в Польше, связаны только с позицией Германии, которая "больше заботится об интересах РФ, чем об интересах в сфере безопасности Центральной Европы". 

"Поэтому мы хотим спросить наших немецких партнеров: где же ваша солидарность в отношении вашего ближайшего партнера", — добавил глава МВД Польши.

В ноябре в интервью "Газете Выборчей" Ващиковский также заявил, что соглашение Россия-НАТО от 1997 года было соглашением политического характера, юридически необязательным для исполнения, и принятым в других международных реалиях. Тогда официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выразила надежду на то, что Североатлантический альянс отдает себе отчет в последствиях расторжения Основополагающего акта с Россией, и подчеркнула, что это может разрушить систему безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Я бы сказал больше,...Трепещите, шестёрки американские, прикройте свою задницу NATOвскими войсками, будете сильно раздражать- развальцуем это ваше место...
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Россия как Феникс,держитесь теперь холопы и оглядывайтесь.
Алексей Дан
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть» Бисмарк.
Видно история людей ничему не учит, жаль.
Эльдар Кульмухаметов
сфере безопасности Центральной Европы....
Это когда поляки из восточной в центральную переехали?)
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Вот когда Германия отожмет у "ближайшего партнёра" земли, которые перешли к "ближайшему партнёру" по итогам 2-й Мировой Войны, тогда и разместит свои войска по всей Польши. Тем более что основной вид войск у" ближайшего партнера" это ассенизаторские войска- не очень боеспособный.
Котяра Можайский
И "Договор о ненападении между Германией и Польшей" от 1934 года к той Польше 1939-го года тоже не относится ))) Она другая, по сравнению с 1934-м. В чём проблема-то??? Зиг-хайль! Фюрера в сейм! Катынь - наша гордость! И т.д., и.т.п.
А ведь был ещё и Polsko-brytyjski uklad sojuszniczy... )))))
Рома Кукурузин
по [censored] скучают!
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Лишь бы пошипеть
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У поляков во 2-м куплете государственного гимна поется: "Дал пример нам Бонапарт, как должны мы побеждать".)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так пусть размещают, в случае чего ,по ним первым долбанем)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так можно далеко зайти, если все страны будут отказываться от своих обязательств под подобными предлогами, то зачем международные договоры нужны?
Безответственность и хамство в дипломатии неприемлемы и до добра не доведут.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю..." (Книга пророка Осии 8:7)
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И добавить ко всем ниже добавленным комментариям нечего. Вот бы МИДу Польши их отправить прочитать))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга." Омар Хайям
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А какие претензии тогда к России насчет Крыма.Мы давали обещание другой Украине-не бендеровской
Виктор Без
пшеки шакалы подпиндосные.да они и рот без разрешения госдепа открыть права не имеют.а вот раз тявкать начали значит команда поступила
Алексей  Я
А я так даже "за". Пусть кучками побольше собираются. Меньше затрат на дезинтеграцию. Или пшек думает, что мы будем в них из рогаток стрелять?
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А чет так слабо у поляков с аргументацией? Когда мы заявляли про гарантии территориальной целостности другой Украине, то ссылались на гос.переворот и прелести заявления нынешней киевской власти о нашей военной агрессии. А поляки мило опустили любую аргументацию или все же автор чего-то не дописал?
Если кто-то не понял, то на Украине прервана преемственность власти, настоящая не признает договоренности предыдущей. В РФ такого нет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так о нерушимости европейских границ вообще договорённость с СССР была. А претензии поляки к России предъявляют. Чудно. Николай.
Olga Mochulskaya
Россия - правопреемник СССР. Все вопросы возникающие к исчезнувшему Союзу, адресуются только к России. Ну не к Литве же их адресовать, или к Таджикистану...
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как претензии по "советской оккупации", это не "другая Россия". Возврат долов Российской империи и СССР, это не "другая Россия". А гарантии НАТО данные после 1991 года это "другая Россия". Они там ничего не попутали? Хотя что можно ожидать от МИДа Польши после заявлений об освобождении Освенцима украинцами.
Андрей К
Холопы обиделись на хозяев?
Видео
Реклама
Новости партнеров