• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 20:56


МИД Польши назвал санкции экспериментом по влиянию на Россию

569 0
МИД Польши назвал санкции экспериментом по влиянию на Россию Фото: shutterstock.com

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский охарактеризовал попытку повлиять на Россию посредством введения против нее санкций как "эксперимент".

По его мнению, ограничительные меры в отношении РФ должны действовать вплоть до полной реализации минских соглашений по Украине, и освобождение Надежды Савченко не является поводом для их ослабления.

"Мы не можем позволить себе отступить в этом процессе, который должен длиться дольше и смягчить российскую позицию. Мы подорвали бы весь этот эксперимент, эту попытку повлиять на Россию", — цитирует Reuters слова Шиманского.

Он также отметил, что "авторитет Евросоюза в будущем зависит от успешного влияния на РФ путем санкций".

ЕС ввел антироссийские санкции в связи с конфликтом на востоке Украины в 2014 году. Ограничения затрагивают энергетическую, оборонную и финансовую сферы российской экономики, также нескольким десяткам российским чиновников и бизнесменам запрещен въезд на территорию Европы. 

В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Российская сторона многократно заявляла, что непричастна к событиям на Украине, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Провалился ваш эксперимент.
0
Алексей Сторожев
но ведь британские учены одобрили этот эксперимент... или американские политики (я в клоунах не сильно разбираюсь)
0
Андрей Губенко
От побочных эффектов санкций Евросоюз находится на грани развала...
0
Онже Берды
Нормальный подход для экспериментатора: отрицательный результат - тоже результат. Только пусть не сильно на реостат там налегают: о восстановлении РИ/СССР говорить пока рановато (как бы комом блин не вышел), а жить потом бок о бок с плодом этих ламерских экспериментов кому - не им ли?
Беда - историю они переписали ещё раньше, иначе о подобных "опытах" не помышляли бы, помня, что бывает после этого с такими, как они, лимитрофами.
0
Вика губина
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Абдимуталипов
Дык это - перед тем, как в натуре эксперименты ставить, надо было на модели спытать. Сунул бы пальцы в розетку поначалу-то. Глядишь, и польские фермера не в таком накладе остались бы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Ох, кто бы над вами супостатами поставил эксперимент, да так чтоб вдребезги вас лет так на 100-200 !!!
0
Михаил Потапыч
Есть такая народная мудрость "не перетяни пружину",а иначе эта пружина может навернуть в обратную тому, кто тянет!Уверен так будет и с санкциями!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров