• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 23:45


МИД Польши: продление антироссийских санкций уже предрешено

531 0
МИД Польши: продление антироссийских санкций уже предрешено Фото: Reuters

Евросоюз уже принял решение о продлении санкций в отношении России. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, такой вывод он сделал из неофициальных разговоров политиков, в том числе, во время встречи лидеров США, Германии, Великобритании, Италии и Франции в Ганновере в апреле.

"В двусторонних разговорах, когда мы спрашиваем о позиции этих государств, все утверждают, что решение о продлении санкций в целом уже принято", — приводит "Польское радио" слова Ващиковского.

Ранее с аналогичным заявлением на встрече министров иностранных дел стран НАТО выступил глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич. "То, что я слышу от коллег, свидетельствует о том, что санкции будут продлены", — заявил он.

Кроме того, в четверг, 19 мая, уверенность в том, что на саммите 28-29 июня европейские санкции в отношении России будут оставлены в силе высказала в интервью Die Welt верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В 2014 году Евросоюз ввел ряд санкций против России в связи с вхождением Крыма в ее состав и кризисом на Украине. Индивидуальные санкции против физических лиц действуют до 15 сентября 2016 года; секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли экономики, — до 31 июля 2016 года; санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее ограничительные меры. В июне 2015 года Москва вслед за Брюсселем продлила действие продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Очередной кэп очевидность соизволил предсказать... Хорошо , что не будут снимать - желательно еще лет на 10-15 , чтобы процессы в экономике набрали ход .
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аглая Птица
Успокоил. Живём дальше, строим свою экономику и наблюдаем, как под гнётом своих собственных санкций у запада ломается хребет ))))))
1
Алексей Сторожев
ну хоть какая-то стабильность в отношениях с Западом.
1
Дмитрий Ветчинов
прекрасно. лет десять санкций России только на пользу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Польская курва бежит впереди европейского паровоза, не понимая что с Европой Россия договориться, в конце концов, а вот ассенизаторы будут и дальше только повышать свою квалификацию.
2
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
Дмитрий Брызгалов
И что?
На какую реакцию они рассчитывают, кроме ненависти к себе?
На санкции давно всем наплевать. Иран отлично справился. Куба тоже. Расчет то на что?
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Вот и молодцы, РФ ещё нужно время, чтоб успеть переделать финансовую политику внутри страны.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ой какие молодцы, наши производители будут довольны :)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров