• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 18:40


МИД пообещал не оставить без ответа враждебные действия США

1 023 0
МИД пообещал не оставить без ответа враждебные действия США Фото: Reuters

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в понедельник пообещал, что Москва не оставит без ответа угрозы США о введении новых санкций из-за ситуации в Сирии.

"Прошло уже много времени, чтобы авторы санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат с точки зрения их интересов, что без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются. Хотел бы напомнить, что на разных этапах Москва неоднократно предупреждала, что будут обязательно не зеркальные, а симметричные", — цитирует РИА "Новости" его слова.

Рябков констатировал, что "угрозы, которые потоком идут из Вашингтона", не прекращаются ни на один день. По его оценке, это является свидетельством слабости администрации США и отсутствием в ее арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе.

Дипломат отметил, что в США уже не осталось стремления "искать какие-то схемы, которые были бы работоспособными и не противоречили обещаниям, дававшимся самой администрацией".

"Мы не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю. Призываем их воспринимать ситуацию так, как она есть, а не тешить себя иллюзорными надеждами, что, крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели", — сказал замминистра.

Напомним, что в воскресенье, 16 октября, глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что решение о введении санкций против РФ из-за ее позиции по ситуации в сирийском Алеппо может быть принято через несколько дней. 

О солидарности с позицией США в тот же день заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он также подчеркнул, что у России и президента Сирии Башара Асада "нет шансов выиграть войну".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Истерика продолжается....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я полностью поддерживаю наш МИД и с нетерпением жду увесистую ответку пиндосам.
Но..вот интересно, что значит ".. не зеркальные, а симметричные.."? Вроде как, одно и то же: если граница между действительностью и зеркальным отражением и есть ось симметрии.
0
Рол Эвер
Ошибка в тексте. Пропустили одну букву.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ах вот что. Это журналисты так на слух воспринимают. А дальше, видимо, их познаний не хватает, чтобы интерпретировать верно.
Т.е. должно быть так: "....не зеркальные, (а) ассиметричные..."
0
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Максим Фролов
«Нет шансов выиграть войну»... Англосаксы все чаще стали определятся какую из сторон они поддерживают. Уже в открытую...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Euronews назвал американскую коалицию террористической
https://www.youtube.com/watch?v=3ZX3J-9nRhA
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О как! Новая реальность. Оскорбительным для Запада является не столько тон, сколько уровень заявления.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров