• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 18:59


МИД посоветовал Европе поучиться у России решению проблем беженцев

4 678 6
МИД посоветовал Европе поучиться у России решению проблем беженцев Фото: Reuters

Евросоюзу следует поучиться у России в вопросе разрешения проблем беженцев. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Я хотела бы напомнить вам цифры, но я надеюсь, что вы и сами можете их найти — относительно тех усилий, которые Россия предприняла по размещению на своей территории более 900 тысяч человек из Украины. Из них свыше 400 тысяч квалифицируются как "беженцы". Эти люди получили здесь кров, питание, пособие — мы прошли и проходим через это, и все международные организации, которые занимаются правами человека, претензий к Российской Федерации не имеют", —  рассказала Захарова (цитата по РИА "Новости").

"Я думаю, что Европе, в принципе, можно было бы и поучиться у нас в этом вопросе", — добавила представитель российского внешнеполитического ведомства, отметив, что для России вопрос о перемещенных лицах "не является теоретическим", поскольку она на собственном опыте знает, что это такое.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. В одной лишь Германии ожидают предоставления статуса беженца около 800 тысяч человек, тогда как другие государства, например, Польша, всеми способами пытаются уклониться от приема мигрантов с Ближнего Востока. Для этого чиновники выдумывают причины, по которым якобы не в силах разместить в своих странах людей, бежавших от вооруженных конфликтов, развязанных в Средиземноморье при участии европейских стран.

Эксперты оценивают сложившуюся в последнее время ситуацию с нелегальными мигрантами в европейских странах как наихудшую со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин
Существует кардинальное отличие РФ от ЕС. В России работать придется, на пособие и прочие подачки не проживешь.
Беженцам и переселенцам с Донбасса, конечно, первое время помогали. Но дальше они сами быстро понаходили какую-никакую работенку, позволяющую сводить концы с концами, чуть обустроились и начали смотреть по сторонам в поисках достойной работы. Через несколько лет это будут уже наши полноценные граждане с достатком, соответствующим их способностям.
У ЕС с беженцами несколько иная ситуация, да и с социальной политикой тоже.
5
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Петропавловск-Камчатский
Одно дело свои, украинцы, а другое дело чужие... эти афро-азиатские "беженцы" могут хлынуть и в Россию... Что будете с ними делать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Госпоже Захаровой, как и большинству наших дипломатов и политиков, посоветовал бы научиться меньше врать. Как насчет количества беженцев из Украины, так и насчет их "офигительного" обеспечения.
-2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Очень много слышал о проблемах украинских беженцев, особенно неприятны бюрократические проволочки. А вот какие именно проблемы, не нравятся больше всего вам?
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
примем. дадим кров и безопасность, а если начнут выпендриваться (турки-месхетинцы!) то и пендюлей.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Конечно, это не совсем мне решать данный вопрос, но вообще вспоминаю советский фильм "Цирк", когда на сцену выбегает американец, поднимает в руках негритёнка-сына своей помощницы, говоря типа так и так, она от негра родила, зрители смотрят на это каменными лицами, а потом вдруг как заявят, что пусть хоть в горошинку детей рожают, всё-равно типа будем их уважать и любить! Вот так, без жёсткого национализма, по-человечески, по-доброму было бы прекрасно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров