• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 19:07


МИД пригрозил арестовать имущество Бельгии в России

1 148 7
МИД пригрозил арестовать имущество Бельгии в России Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России вызвало бельгийского посла Алекса Ван Меувена и заявило решительный протест в связи с арестом российских активов в Бельгии. Об этом в четверг сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

На Смоленской площади потребовали от Брюсселя восстановить нарушенные права Российской Федерации. «В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц», – сообщили в министерстве.

Послу Бельгии было заявлено, что Москва рассматривает арест российских активов, в том числе счетов российского посольства, как «откровенно недружественный акт» и «грубое нарушение общепризнанных норм международного права».

Алекс Ван Меувен ответил на это, что немедленно проинформирует власти Бельгии о заявленном со стороны России протесте.

Ранее судебные приставы Бельгии уведомили бельгийские, российские и международные компании об аресте в стране имущества Российской Федерации по иску бывших акционеров "ЮКОСа", выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге.

Глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия будет обжаловать данное решение, отметив, что Москве "не до конца ясна его правовая аргументация".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот и ответка пошла
1
Игорь Северный
Здесь надо 100 раз подумать...каким образом ответить...Ведь если Россия начнет арест имущества на своей территории, это сильно испугает инвесторов...
1
Станислав Курашев
Бельгийских испугают, а вот каких нибудь китайских, я думаю, нет
1
Максим Фролов
Прежде чем что-то сделать, надо обязательно подумать! Должностные лица в Бельгии, которые давали добро на арест имущества РОССИИ, просто не знают басни Крылова "Слон и Моська"! Любой, кто будет крошить батон на НАШУ страну получит по заслугам! И нашему МИДу надо было не предупреждать, а сразу арестовывать в ответ!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Усё господа правильно...клин клином вышибают...в том числе и для профилактики...не будут пинчеры поднимать зря заднюю ножку...
1
Вещий Олег
Они арестовали не просто счета, а счета посольства? Мдааа...Выслать посла из страны(как например перед или во время войны) и арест счетов посольства это где-то рядом по уровню заявлений.
1
Олег ОК
Бельгийцы заслуживают адекватный ответ.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров