• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 18:57


МИД: решение Евросоюза продлить санкции против России лицемерно

851 7
МИД: решение Евросоюза продлить санкции против России лицемерно Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Решение Евросоюза продлить санкции в отношении России лицемерно. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, опубликованном в понедельник на официальном сайте ведомства.

"То, что ЕС увязывает свои санкции с урегулированием конфликта на Юго-Востоке Украины, является искусственным и безосновательным. Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом", — обратили внимание в МИД.

В комментарии подчеркивается, что в поведении Евросоюза "очевидно отсутствие логики": Брюссель, "пытается "наказать" Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам". Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что ситуация может измениться, если "есовцы будут должным образом работать с Киевом, побуждая его к выполнению минского "Комплекса мер", одобренного резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН".

"Продление антироссийских санкций на этом фоне весьма лицемерно. А полагать, что санкциями можно заставить Россию отказаться от своих принципиальных подходов, было с самого начала ошибочно и недальновидно. Их продление означает, что Евросоюз остается в плену собственных просчетов", — подчеркнули в министерстве.

Ранее в понедельник стало известно, что Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. В сообщении на сайте европейского института отмечается, что данное решение было принято на фоне того, что Минские договорённости по урегулированию конфликта на Украине не были полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все норм, они очкуют...
В кабинете Обамы:
Меркель: Шеф, санкции хоть и давят, но Россия развивается, что делать?
Оланд: Наши рынке переполнены, фермеры бастуют, мы снова продливаем эти дурацкие санкции. шеф, все пропало, шеф!!! (плачет)
Обама: Заткнись, Франсуа, ради Бога! Меркель, я слышал вы решили вести северный поток 2, но этоже не по добрососедски, а как же другие страны?
(из под стола полсет Порошенко и Яценюк)...Меркель: Господи и эти, клоуны, тут! Это бизнес ничего личного!Обама: Вы... ты... вы агент Путина!(Яценюк падает в обморок, Порошенко хватается за сердце)Порошенко (шепотом): Господин, не называйте имя того, кто не должен быть назван...Обама: Заткнись, Петя! Путин... Путин... Путин... Путин...(Яценюк бьется в припадке)Путин: Ну че, орелики, кто там звал меня?!(немая сцена, занавес)
0
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Россия добрая,всем помогает,а в ответ санкции,санкции.Тьфу,пропиндосовские жабы-были и останутся врагами.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
оставить бы их один-на-один с игил...
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Лучше бы они сразу на год продлили. Может тогда наше правительство больше бы зашевелилось.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так мы каждые пол года о значимости ЕС вспоминаем.)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я бы удивился, если бы сняли санкции. И тем не менее!!!
- 75 промышленных предприятий, открыты в России летом 2015 года. http://sivilink.ru/predpriyatiya-otkrytye-v-rossii-za-leto-2015-goda/
- С нуля создан двигатель для гражданских самолетов. http://www.youtube.com/watch?v=VUlxtxhckw0
- Еще немного о новых заводах. https://www.youtube.com/watch?v=k-N646DCStM
- Строительство космодрома близится к завершению.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров