• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Января 2016, 15:30


МИД РФ: боевики ДАИШ могут использовать химоружие в Сирии

378 5
МИД РФ: боевики ДАИШ могут использовать химоружие в Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/CXjQTs1WMAAo3qv.jpg

Вероятность применения химического оружия боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии "очень высока", заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Мы неоднократно отмечали факты вероятного применения химического оружия игиловцами и в более широком смысле исламскими радикалами, начиная с атаки в (сирийской провинции Алеппо – городе) Хан-аль-Ассаль в марте 2013 года против правительственных войск. Затем была Восточная Гута в августе того же 2013 года, когда чуть было внешнюю агрессию это не спровоцировало. И после этого многократно поступала информация о том, что боевики обрели такой потенциал", — приводит РИА Новости слова Ульянова. Таким образом он прокомментировал последние заявления гендиректора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю.

Ранее руководитель ОЗХО сообщил, что организация нашла признаки того, что несколько сирийцев подверглись воздействию зарина или похожего отравляющего вещества. Он добавил, что для выяснения времени и обстоятельств, при которых люди могли подвергнуться действию этого нервно-паралитического газа, необходимо дальнейшее расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Чистяков
постоянные стрессы на работе и в жизни делают нас депресивными, злыми и усталыми и мы очень быстро стареем! Но я знаю, как начать жить заново без всего этого, поверьте уже через пару дней вы будите чувствовать себя по новому, вы снова начнете Жить а не существовать! Почитайте мою историю, и вы убедитесь, что это возможно, вот -- http://dum.ps/mblogus
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А, могут и не использовать. Но разбомбить пару сирийских больниц, с детьми,под самими созданный шумок, эт мы, как два пальца обоссать! У нас же ВКС! Лучшие в мире, правда слегка ржавенькие...
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Когда "слегка ржавенький" российский ВКС пролетит над твоей головой, ты отложишь такую гору кирпича, что из него можно выстроить новый дом. Лишь бы хрюкнуть, мразота она такая! Сами то только за подачками бегаете, у вас не армия а ж*па! Из союза с отличной армией сваливали, а теперь все просрали, тьфу!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты че пшек? Че ты хрюкаешь, ты еще не видел армию РФ, вы сражались там с добровольцами и жителями ЛДНР. Вы за эту предательскую войну ответите еще, попомни мои слова! Не ровняй говно с пальцем ваши ВВС летали только и то пока имели возможность - убийцы, тьфу! Нашел чем мерится, армиями! Смотри как бы ты не нырну на 2 метра ниже поверхности и крест на твоей могилке не поставили. За вас никто не впишится в случае чего=)
1
Рол Эвер
Мы только начали помогать Сирии, а Игил уже потерял 20% территории там. Америкосам понадобился почти год, что бы отбить в Ираке у Игил 25-30%% территории.
А на счет бомбежек больниц, это ты не по адресу (http://lenta.ru/news/2015/10/07/kunduz/).
0
Андрей К
Эээээ?... В 404 есть ВКС? ПВО для Боингов пассажирских есть, но ВКС!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров