• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 06:09


МИД РФ: Эстония нарушает конвенцию по защите прав нацменьшинств

591 2
МИД РФ: Эстония нарушает конвенцию по защите прав нацменьшинств Фото: reuters.com

В результате мониторинга ситуации с соблюдением прав национальных меньшинств в Эстонии экспертами европейского консультативного комитета Рамочной конвенции по защите прав национальных меньшинств подготовлен доклад, в котором подтверждается ранее озвученная позиция российского МИДа о существующих нарушениях в Эстонии. Об этом сказано в комментарии Департамента информации и печати МИД России, передает РИА Новости.

"Оценки экспертов созвучны и нашим претензиям в адрес Таллина о комплексном нарушении прав русскоязычных граждан, к которым мы постоянно привлекаем внимание на различных международных площадках", - сказано в комментарии МИД РФ.

Так, эксперты подтвердили, что около 6% населения Эстонии, а это 85 тысяч человек до сих пор лишены избирательного права из-за сложностей в законодательстве страны в вопросе предоставления гражданства даже тем, кто постоянно проживает в Эстонии.

Примечательно, что эксперты отметили "отсутствие прогресса в выполнении Эстонией Конвенции с момента проведения предыдущего мониторинга в плане совершенствования национального законодательства в области образования, проведения адекватной языковой политики без ущерба для русскоязычного населения".

Кроме этого, указываются факты умышленного создания препятствий на законодательном уровне в вопросе географических наименований на русском языке в тех местах, где компактно проживает российское национальное меньшинство. Прежде всего такие проблемы касаются Нарвы.

"Очевидно, что позиционируя себя в качестве поборника защиты прав человека, Эстония не выполняет в полном объеме взятые на себя международные обязательства", — приходит к выводу российский МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Молодцы! Надо переходить в атаку и постоянно тыкать лицемеров с запада в их собственное дерьмо, как котят.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров