• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 04:47


МИД РФ: Минские соглашения продлеваются на 2016 год

392 2
МИД РФ: Минские соглашения продлеваются на 2016 год Фото: reuters.com

Минские соглашения не ограничены временными рамками и не выполнены в полном объеме, поэтому они будут продлены на 2016 год. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

По словам Карасина, для России самым важным является реальное урегулирование конфликта на Донбассе.

«Уже сейчас ясно, что они продлеваются. Во-первых, потому что временными рамками никто не ограничен. Для нас важно достичь результата – мирного урегулирования на юго-востоке Украины», - сказал российский дипломат.

Пока же противостояние на юго-востоке Украины продолжается, российская сторона будет требовать от всех участников переговорного процесса выполнять в полной мере, взятые на себя обязательства. «До тех пор пока такого урегулирования не будет, мы будем требовать и от наших украинских партнеров, и от партнеров по "нормандской четверке" активных действий: где-то нажима, где-то напора, но весь мир и прежде всего Украина заинтересованы в том, чтобы мир и спокойствие пришли на восток Украины», – отметил Карасин.

Замминистра главы МИДа выразил уверенность, что местные выборы на Донбассе смогут реально пройти в спокойной обстановке только после всестороннего выполнения минских соглашений и безусловной амнистии для жителей Донбасса, которые участвовали в боевых действиях. «В целом, политическая подгруппа эти вопросы обсуждает, но пока решения нет. Конечно, хотелось, чтобы это было быстрее», – подытожил Карасин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Минские договорённости - даже не победа, триумф российской дипломатии! Так изящно вставить фитиль в одно место вышивате, мог только ВВП, при этом ещё и заставить подписать его европейцев! Браво!
0
Аноним
После места что у вас стояло?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров