аналитика
11 Марта 2016, 16:20


МИД РФ направил Киеву ноту в связи с нападениями на российское посольство

617 13
МИД РФ направил Киеву ноту в связи с нападениями на российское посольство Фото: pbs.twimg.com/media/CcooSxKWwAA0gNE.jpg

Москва направила Киеву ноту в связи с провокационными выходками радикалов в отношении российских дипломатических представительств на Украине, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Российская сторона потребовала от Киева привлечения к ответственности и наказания всех лиц, причастных к упомянутым противоправным действиям", – приводит слова Захарой РИА Новости.

По ее словам, "в Москве рассчитывают, что впредь украинские власти и органы правопорядка обеспечат все необходимые условия для выполнения международных обязательства Украины в части соблюдения положений Венской конвенции о дипломатических сношениях" и примут все надлежащие меры для защиты здания представительств "от всякого вторжения или нанесения ущерба".

Захарова также отметила, что отсутствие реакции Запада на нападения на диппредставительства России на Украине – это беспрецедентный случай. "Такое складывается впечатление, что наши западные коллеги слишком увлеклись антироссийской риторикой и уже действительно перешли грань дозволенного в поощрении подобных действий", – предположила она.

Напомним, в среду порядка 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют в гибели журналистов в Донбассе. Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.

В ночь на четверг неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью к центральному входу в посольство России в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Зоя Труфанова
Комментарий удален
-1
Настя Норкова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хороший повод ввести войска.
Аглая Птица
Сдаётся мне, что туда уже не ноту пора посылать. А западных "партнёров" пора уже просто посылать.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Курица, давай на ленинградку издуй, там тебя Васген с Латарцевой ждут. Ашотик на подходе. Мал-мал групповушку хотят.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подивитися що вы со своей Укруиной сробили! Майдан вам порвать, бивово племя.
Михаил Романов
Ваш вокабуляр напоминает эллочкин людоедочкин. Небольшой набор слов которыми оперируют укроинтеллектуалы вроде вас: совок, ватник, путяра, быдло, нефть. Такие люди как вы и правда спасение любой страны. Если вас там нет.
сергей г
не обижайте эллочку таким сравнением.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен с предыдущим оратором, но с условием, что все хохляцкое отребье геть с России.
Аглая Птица
Как бы не так! Они в Россию готовы "хоть тушкой, хоть чучелом", только бы пролезть))))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ой, какие мы обидчивые! Вон нах с Украины, отребье кацапское.
Mирон Mиронов
Да не вопрос, Россия может уйти. Только потом не просите, чтобы она вернулась. Как уже было совсем недавно с дальнобойщиками.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хоре тут хохлосрач устраивать. Как задрали уже эти вечно обиженные малоросы.
Михаил Романов
Репертуарчик-то не меняется!Всё как обычно! За тыщу лет! Помыкаются свидомые - и к полякам, и к венграм, и к австрийцам (таперя ЕС) - прижаться! Все их - опустят ниже плинтуса! Поползут обгаженные и униженные опять - к России!Да только теперь муйдан вам по всей морде.Бггг
Андрей К
... Бутылками с йодом. Да-с... Стратегический продукт, однако, расходуют. Он понадобится, когда стержни пендосские в реакторах перекорёжит.
Видео
Реклама
Новости партнеров