аналитика
10 Сентября 2015, 21:27


МИД РФ назвал лицемерной позицию Запада в отношении властей Сирии

1 399 3
МИД РФ назвал лицемерной позицию Запада в отношении властей Сирии Фото: twitter.com/GazetaRu

Министерство иностранных дел России считает позицию Запада в отношении властей Сирии лицемерной. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"К сожалению, вынуждена констатировать, что в дипломатический лексикон слово "лицемерие" вошло устойчиво и в нем остается. Когда в один момент Дамаск признается в качестве официального правительства, а в другой — в качестве незаконного, то это и есть проявление классического лицемерия", — отметила она (цитата по РИА "Новости").

Захарова обратила внимание на то, что при рассмотрении проблемы борьбы с терроризмом западные страны считают режим сирийского президента Башара Асада нелегитимным, однако это не помешало им вести переговоры с официальным Дамаском о ликвидации сирийского химического оружия.

"Здесь нужно определиться, причем не нам. Мы определились давно, и мы очень последовательно ведем эту линию. У нас вопрос ко всем остальным. Если вы не считаете это правительство легитимным, то каким же образом вы с ним договаривались о химической демилитаризации?", — задалась вопросом Захарова.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям, в том числе к запрещенной террористической группировке "Исламское государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvxc vxcvxc
cvxc vxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Двойственность природы гиен переняли юсавские вершители мировой истории... Дай Бог им здоровья!
Ибо их мерзостными потугами мир меняет вектор развития цивилизации.
Артур Сулейманов
Да потому что это лицемерный и прогнивший до мозга костей запад и ведь никто не скажет что не так, даже блин не оспорит то, что я написал. Как легко говорить правду)
Видео
Реклама
Новости партнеров