• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 12:15


МИД РФ обеспокоен попытками Киева реабилитировать нацистов

465 0
МИД РФ обеспокоен попытками Киева реабилитировать нацистов Фото: www.shutterstock.com

Москва обеспокоена попытками Киева реабилитировать нацистов, а также борьбой с советскими памятниками, развернутой в ряде европейских стран.

"Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это, в частности, наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где, по сути, реабилитировали нацистских преступников. Все это не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека", — говорится в сообщении МИД России.

"С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Очевидна и цель таких нечистоплотных действий — использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы", — отметили в министерстве.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что "особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом"

"Складывается впечатление, что главные уроки Второй мировой войны в руководстве ЕС до конца так и не выучили. Да и, похоже, делать это по-прежнему не хотят", — подчеркнули в МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
все правда... вот только процесс этот с начала 90х годов идет. и непрерывно -((
просто сейчас на Украине он не тайком-тишком, а в ранге госполитики преподносится... а в Прибалтике - так давно уже... в польше - менее явно, но тоже...
0
Аноним
Да там свои " хохлы" или как они себя называли такие дела творили , что СС было лишь жалкой копией. Под протекторатом гестапо еврейские полицейские отряды на территории гетто Львова, Черновиц, Проскурова, Кременчуга наводили [censored] на своих же соплеменников. Ими пугали детей. А в разных Лагах в СССР в НКВД начальниками были именно они. Зверствовали ,аш ужас. И хохлы из той же шайки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров