• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2014, 11:22


МИД РФ обеспокоен поставками на Украину ядерного топлива

192 1

Компания Westinghouse Electric Company и "Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» договорились о расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года. Об этом сообщил глава Westinghouse Ив Браше. Он отмечает, что это делается для обеспечения надежности и безопасности украинских АЭС. Компания работает на Украине с 2003 года.  

Договор об обеспечение ядерным топливом энергоблоков АЭС Украины подписан между «Энергоатомом» и Westinghouse в 2008 году.

МИД РФ обеспокоен сделкой, так как эксперимент ставит под угрозу «безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы». Как написано на сайте ведомства: «тепловыделяющие сборки, производимые компанией Westinghouse, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000. Его использование на  АЭС "Темелин" в Чехии привели к серьезному инциденту. Загрузка этого топлива в АЭС Украины также повлекла череду происшествий».

«Похоже, уроки трагедии в Чернобыле не научили Киев ответственному и научно обоснованному подходу к использованию атомной энергии», — отметили в МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как только радиационный фон в странах ЕС превысит допустимые нормы,тогда они все и сразу озаботяться ситуацией на АЭС украины.А пока ситуация терпит и в жопу не клюнуло,делают вид что все нормально.В шкафу от радиации не спрятаться!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров