аналитика
11 Апреля 2016, 21:48


МИД РФ обвинил США в глобальной "охоте на россиян"

733 0
МИД РФ обвинил США в глобальной "охоте на россиян" Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел России напомнило гражданам о сохраняющейся угрозе быть арестованными или задержанными по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.

"Несмотря на наши постоянные призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 года), американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства", — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По данным МИД, количество подобных инцидентов уже превысило два десятка. "Не считаясь ни с кем, Вашингтон перешел к похищению российских граждан", — говорится в сообщении. 

Ведомство отмечает, что его загранучреждения всегда оказывали и будут продолжать оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю помощь, добиваться "безусловного соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину". 

"Однако с учетом указанных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента)", — отмечают в российском министерстве.

МИД России уже публиковал предупреждения российским гражданам об угрозе подвергнуться задержанию или аресту по запросу США в третьих странах 2 сентября 2013 года, 10 апреля 2014 года и 22 мая 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Надо чтоб пропадали амерские спецы, "безследно".
Виталий Михайлов
Интересно..., а, что мешает нам также воровать "нужных" америкашек? Их то за границей по всему миру побольше наших будет, наверняка полезные и интересные особи будут попадаться.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А мы в ответ - "добрые", пиндоса из Сирии спасли недавно.. любим "асимметричные ответы"..
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Нужна политика глаз за глаз, а не подставлять щёки.
Мартын Александров
Всему свое время
Минуточку
да нет, пора,чтоб симметрично....
Видео
Реклама
Новости партнеров