• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 02:47


МИД РФ: Отношения России и США небезнадёжны

443 1
МИД РФ: Отношения России и США небезнадёжны Фото: reuters.com

Совместная работа российских и американских экспертов по созданию общей позиции в отношении норм поведения государств в киберпространстве, выраженная в докладе экспертов ООН, показывает, что Россия и США могут договариваться. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в сфере информационной безопасности и посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских.

«Тот факт, что нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций, делает этот доклад ещё более значимым. Это мощный политический сигнал того, что отношения между Россией и США небезнадёжны, что мы можем договариваться и предпринимать совместные и коллективные дипломатические усилия», — сказал Крутских.

На данный момент доклад передан генеральному секретарю ООН для дальнейшего представления документа на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в сентябре. Всего участие в разработке документа принимали эксперты из 20 стран.

По словам дипломата, любую подобную двустороннюю работу Россия рассматривает как «маленькие шаги к большой цели».

Российская сторона выступает за продолжение работы над выработкой норм и придания им юридической силы, а не только моральных рекомендаций.

"В идеале Россия предпочла бы юридически обязывающую международную конвенцию под эгидой ООН об обеспечении глобальной информационной безопасности. Но мы понимаем, что для такого документа ряд наших западных партнеров пока еще не созрел. Тем не менее о базовых правилах поведения нужно договариваться уже сегодня", — отметил посол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
договариваться с шулерами? ну, ну. оптимисты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров