• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 05:24


МИД РФ ответил США на формальное предложение о сокращении ядерного потенциала

3 949 12
МИД РФ ответил США на формальное предложение о сокращении ядерного потенциала Фото: twitter.com

МИД России ответил отказом на предложение американской стороны возобновить переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Об этом пишет Российская газета.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс призвала РФ начать переговоры по сокращению ядерного оружия. В МИД РФ незамедлительно отреагировали на такое предложение.

«Призывы Вашингтона вести переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов лишены здравого смысла еще и потому, что одновременно США пытаются санкциями подорвать российский оборонный потенциал», - заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

В то же время он считает, что этот вопрос можно будет обсудить, в случае, если будут учтены все российские озабоченности.

Кроме того, в МИД РФ уверены, что к подобному диалогу логично было бы также привлечь все страны, которые обладают ядерным потенциалом.

Однако, по мнению Рябкова, эти переговоры невозможны и по другим причинам.

«Во-первых, Россия уже и так сократила свой ядерный арсенал до уровня конца 1950-х - начала 1960-х годов, а во-вторых, США продолжают дестабилизирующие действия, развивая глобальную систему противоракетной обороны и свою программу глобального неядерного удара для обезоруживания ядерных сил», - пояснил он.

«Не может быть серьезно рассмотрено предложение, равнозначное тому, чтобы мы стали «играть в одни ворота», а по большому счету - участвовать в игре без правил или по меняющимся американским правилам», - резюмировал замглавы МИД РФ.

Напомним, что соглашение между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений было подписано президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в 2010 году. Оно вступило в силу 5 февраля 2011 года и рассчитано на 10 лет с возможным его продлением на пять лет по взаимной договоренности сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Казанцев
Лаврова вспомнил...
0
Рома Кукурузин
Россия готова сократить свой ядерный потенциал, посредством запуска ракет по целям))
0
Андрей Губенко
У России должно быть столько боеголовок, сколько у всех членов НАТО, иначе не получается РАВНОВЕСИЕ, которое гарантирует МИР...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
та нет ! нужно было согласиться ,приехать в пиндосию ,проконтролировать весь процесс по утилизации ядерного боепрепаса,а потом отморозиться и заявить "А КТО ЕВРОПУ ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ"!))) а если серьёзно, то мы это уже проходили!!!
1
Максим Марачковский
[censored] и забудут.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Обновлять надо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Согласен, "обновлять," но не пропадать же добру.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ядерное оружие в идеале должно производится, потом стоять на боевом дежурстве, остужая алчные поползновения соседей по планете и потом, по истечению сроков эксплуатации, утилизироваться и заменятся на новое. Тогда он полностью выполнит свою роль. Если ядерное оружие начнет использоваться, значит это будет провал. Пускай оружие сдерживания, таким и останется.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Конечно надо сокращать, путем утилизации на территории пиндосии, опять же новые виды вооружения можно обкатать.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пошли нах пиндосы.
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
пендосам верить? Себя обмануть!
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Правильно отреагировал МИД, дипломатично послал пиндосов в пешее эротическое путешествие.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров