• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 05:24


МИД РФ ответил США на формальное предложение о сокращении ядерного потенциала

3 949 12
МИД РФ ответил США на формальное предложение о сокращении ядерного потенциала Фото: twitter.com

МИД России ответил отказом на предложение американской стороны возобновить переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Об этом пишет Российская газета.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс призвала РФ начать переговоры по сокращению ядерного оружия. В МИД РФ незамедлительно отреагировали на такое предложение.

«Призывы Вашингтона вести переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов лишены здравого смысла еще и потому, что одновременно США пытаются санкциями подорвать российский оборонный потенциал», - заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

В то же время он считает, что этот вопрос можно будет обсудить, в случае, если будут учтены все российские озабоченности.

Кроме того, в МИД РФ уверены, что к подобному диалогу логично было бы также привлечь все страны, которые обладают ядерным потенциалом.

Однако, по мнению Рябкова, эти переговоры невозможны и по другим причинам.

«Во-первых, Россия уже и так сократила свой ядерный арсенал до уровня конца 1950-х - начала 1960-х годов, а во-вторых, США продолжают дестабилизирующие действия, развивая глобальную систему противоракетной обороны и свою программу глобального неядерного удара для обезоруживания ядерных сил», - пояснил он.

«Не может быть серьезно рассмотрено предложение, равнозначное тому, чтобы мы стали «играть в одни ворота», а по большому счету - участвовать в игре без правил или по меняющимся американским правилам», - резюмировал замглавы МИД РФ.

Напомним, что соглашение между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений было подписано президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в 2010 году. Оно вступило в силу 5 февраля 2011 года и рассчитано на 10 лет с возможным его продлением на пять лет по взаимной договоренности сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Казанцев
Лаврова вспомнил...
Рома Кукурузин
Россия готова сократить свой ядерный потенциал, посредством запуска ракет по целям))
Андрей Губенко
У России должно быть столько боеголовок, сколько у всех членов НАТО, иначе не получается РАВНОВЕСИЕ, которое гарантирует МИР...
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
та нет ! нужно было согласиться ,приехать в пиндосию ,проконтролировать весь процесс по утилизации ядерного боепрепаса,а потом отморозиться и заявить "А КТО ЕВРОПУ ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ"!))) а если серьёзно, то мы это уже проходили!!!
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Обновлять надо.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Согласен, "обновлять," но не пропадать же добру.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ядерное оружие в идеале должно производится, потом стоять на боевом дежурстве, остужая алчные поползновения соседей по планете и потом, по истечению сроков эксплуатации, утилизироваться и заменятся на новое. Тогда он полностью выполнит свою роль. Если ядерное оружие начнет использоваться, значит это будет провал. Пускай оружие сдерживания, таким и останется.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Конечно надо сокращать, путем утилизации на территории пиндосии, опять же новые виды вооружения можно обкатать.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пошли нах пиндосы.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
пендосам верить? Себя обмануть!
Amut
AmutС нами навсегда!
Правильно отреагировал МИД, дипломатично послал пиндосов в пешее эротическое путешествие.
Видео
Реклама
Новости партнеров