• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 00:36


МИД РФ ответил шведскому главкому на заявление об угрозе со стороны Москвы

845 0
МИД РФ ответил шведскому главкому на заявление об угрозе со стороны Москвы Фото: shutterstock.com

Российская Федерация не намеревалась угрожать соседним странам, осуществляя вблизи государственных границ военные учения. Об этом сказано в официальном сообщении МИД России, передает РИА Новости.

В МИД РФ отметили, что военные учения являются реакцией на многократно усилившуюся активность НАТО возле границ России. Таким образом, заявление главкома вооруженных сил Швеции Микаэля Бюдена о том, что Россия несет, главную ответственность за ухудшение ситуации в области региональной безопасности, а также возле границ Швеции, является безосновательным.

"Учения и внезапные проверки боеготовности российской армии, о которых заявляет М.Бюден — вынужденная мера, наша реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, в том числе в регионе Балтийского моря", — сказано в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Также в МИД РФ обратили внимание на реальную ситуацию вокруг шведских границ в текущем году, когда шведскими партнерами не было зафиксировано ни одного нарушения со стороны российских вооруженных сил, в отличии от представителей стран-членов НАТО.

"Как стыкуются заявления шведского генерала о "российской угрозе" с официальной статистикой самих шведских вооруженных сил, согласно которой, с начала года было отмечено уже семь случаев нарушений национальных границ Швеции воздушными и морскими судами стран-членов НАТО и ни одного — со стороны Вооруженных сил Российской Федерации?" — задали вопрос в российском МИДе.

Более того, шведские коллеги отказываются вести диалог по волнующим их вопросам, отметили в МИД РФ: "Тем не менее официальный Стокгольм продолжает избегать предметного разговора, отказывается от обсуждений, отдавая предпочтение голословным заявлениям и введению в заблуждение собственного населения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий удален
-1
Патамушта Патамушта
Мало били шведов под Полтавой,проститутки пиндосовские.
0
Аглая Птица
Нормально били! Били так, что шведам понравилось - хотят ещё. Мазохисты хреновы.))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров