• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 13:30


МИД РФ озабочено несоразмерными объемами сил США в Южной Корее

519 0
МИД РФ озабочено несоразмерными объемами сил США в Южной Корее Фото: http://ntdtv.ru/
Видео: Ruptly


Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность ситуацией на Корейском полуострове и ядерных амбициях Северной Кореи. Руководство КНДР готово самым жестким путем отреагировать на международные санкции и на масштабные учения в республике Южная Корея совместно с США. Военное противостояние двух корейских государств — главная угроза безопасности в Северо-Восточной Азии. МИД России делает все возможное для успокоения ситуации, сказал Сергей Лавров на встрече с монгольскими, японскими и китайскими СМИ в Москве 12 апреля.

Лавров: «Мы, как и Китай, не приемлем ракетно-ядерные амбиции Северной Кореи. Об  этом мы неоднократно заявляли, в том числе нашим соседям в Пхеньяне. Убеждены, что это будет противоречить всем интересам стратегической стабильности, обеспечению режима нераспространения ядерного оружия и, безусловно, обязательствам КНДР, закрепленным в соответствующих резолюциях СБ ООН».

Сергей Лавров указал на желание Америки использовать сложную ситуацию на Корейском полуострове и наращивать там военное присутствие. Оружие, развернутое там США технологически продвинутое и совершенно непропорционально реальной угрозе на полуострове. МИД России и Китая уже собирались для обсуждения ситуации, чтобы обезопасить себя от угроз, которые сохраняются и даже нарастают.

Лавров: «Имею в виду планы размещения в республике Корея американских систем ПРО в рамках создания нового позиционного района американской ПРО в Северо-Восточной Азии. Это, конечно, не изолированная система, а часть регионального сегмента глобальной системы противоракетной обороны США. Безусловно, мы вместе с китайскими друзьями понимаем, что дальнейшее следование этим курсом будет создавать реальную угрозу безопасности уже и наших стран в результате нарушения стратегической стабильности из-за развертывания систем ПРО в этом регионе, как и в Европе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ira Ponok
Ira PonokС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все верно ! "Помогли" в свое время братишкам , а теперь мозг начал включаться , что отгрести малость можно за ранее
допущенную глупость ! А не надо военторгом быть !
-2
Валентин Гусятин
В таком случае Китай будет у них "Северным ветром",как и в пятидесятые годы,хотя они и потеряли там около миллиона своих солдат.Это область интересов Поднебесной,по географическому положению,но уж никак не США,с их "шаловливыми" кровавыми рученками.
1
Валентин Гусятин
Ничего,наших северокорейских братьев нелегко запугать,их еще в пятидесятых годах прошлого столетия пугали США,и что
из этого вышло? Это маленький,но гордый народ,живет в своем мире,и нечего соваться к ним со своей американской "дерьмократией"....Вы,КНДРовцы,как гвоздь в жо.... дяди Сэма,но у вас есть то,чем можно ответить на его происки,а у него
есть спящий супервулкан,который вы можете разбудить,и вашего врага,Америки,не будет.
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Я очень давно служил в тех краях,и прекрасно знаю,что творили "славные воины" дядюшки Сэма на Корейском полуострове,как они выжигали напалмом и травили "оранжем" и дефолиантами корейцев.Это был ад на земле,где погибло более 4 млн.корейцев с обеих сторон за три года.Так что этот ужас еще не выветрился из оставшихся в живых северокорейцев,и они будут делать все,что касается своей обороны...И про гвоздь в ж...,по Станиславскому,где в первом акте на стене висит ружье-рано,или поздно,но где то выстрел,ядерный,будет,в Корее ли,в Пакистане,России,США,
к этому все и идет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров