• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 10:00


МИД РФ потребовало от Euronews извинений за ложь в сюжете о депортации крымских татар

1 126 0
МИД РФ потребовало от Euronews извинений за ложь в сюжете о депортации крымских татар Фото: Reuters

Извинений от канала Euronews потребовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сравнившая сюжеты канала о депортации крымских татар, адресованные русскоязычной и англоязычной аудитории. В первом случае СМИ сообщило правдивую информацию о числе депортированных, во втором - завысило количество на порядок.

"В русскоязычной версии говорится: "Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе - крымские татары, чеченцы и армяне", - цитирует Захарову РИА Новости.

"А для англоязычной аудитории рассказ звучит так: "Crimea's Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children. (Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем 2 миллионов мужчин, женщин и детей)", - указала на передергивание представитель МИД России.

"Это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик - два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в "оккупированном Крыму", в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь. Ждем официальных извинений от телеканала Euronews", - подытожила Мария Захарова.

Стоит отметить, что искажение информации западные СМИ допускают и при освещении других тем. Так, ранее в МИД России уличили иностранные масс-медиа во лжи относительно сирийских событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Падаль джинсовая.
0
Аноним
Наверно ошибка , бывает. В СМИ часто ошибки допускают. Ноль лишний. Торопятся, редактор тоже человек. Если мы спорим сколько же было на самом деле репрессированых, так как конечной оценки нет. Были бы официальные документы рассекречены, то можно было больше узнать. Вон тогда , когда трагедия случилась в Египте, один канал одно говорил о числе жертв, а другой гораздо меньше.
-2
СО
СОС нами навсегда!20 комментариев
Тебе популярно Мария объяснила: "Это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик - два миллиона в англоязычном тексте написано буквами." Читайте полностью текст. А репрессии не нужно сюда приплетать - не та опера.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так этот Аноним из штатов. Чего же Вы хотите. Он просто не так топорно действует, как киевские "участники дискуссии".
1
Аноним
Слышь, Сергей или как там тебя? Странное имя по иностранному. Вполне можно предположить, что редакции имели изначально число 200.000. ,а потом отдел на английском языке просто числа не так понял и написал 2 миллиона. Можно же и цифрами и числами изложить. Это называется переносная ошибка, когда много людей работающих вместе. Случается и в бухгалтериях. Один крикнул кому число, а другой не так понял или прочитал и бац и ошибка в отчёте. А потом ищат отделом. Ты видать не работал в компании людей. А про репрессии в тему. А как это назвать , если не репрессии в Крыму? Ты чё не помнишь сыр бор был в СМИ изза Захаровой ,когда она про семью рассказала? Так-что в точку.
-1
СО
СОС нами навсегда!20 комментариев
Демагогия от лукавого
1
Аноним
Серж, ну тебе же популярно объяснили. Смотри сюда-m.123ru.net/volhov/55239225/
Политраша опубликовала новость, что скончалась 91-летняя ветеран, которая была облита зелёнкой. Потом пошла новая инфа с опровержением. Это была её сестра. Тоесть кто то сообщил в СМИ неточности и все переняли. Тоже самое и здесь могло произойти. С каждым может случиться. Поэтому ты не верь всяким разным питеровцам, а учись доверять людям и то что я тебе говорю. И не надо разводить лукавую демагогию из-за мелочей.
-1
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров