• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2014, 11:56


МИД РФ: присутствие НАТО в Афганистане после 2015 года нужно подкреплять резолюцией СБ ООН

188 0

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считает, что присутствие сил НАТО в Афганистане после 2015 года должно быть подкреплено резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом сказал представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он выступил на заседании Генассамблеи от имени стран-членов ОДКБ.
Как он отметил: "Считаем подписание 30 сентября двустороннего соглашения между Афганистаном и США в сфере безопасности, а также соглашения с НАТО о статусе сил суверенным правом Афганистана. Надеемся, что документы укрепят безопасность страны. Но считаем, что новая миссия, согласованная с властями Афганистана и подкрепленная резолюцией Совета Безопасности ООН, вписывалась бы в рамки международного сотрудничества".
По словам Чуркина, сейчас есть обеспокоенность информация о налаживании контактов между террористами "Исламского государства" и оппозицией Афганистана для подрывных действий, также есть озабоченность деятельностью наркобизнеса.

СБ начал работу над резолюцией, касающейся миссии - преемницы Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), полномочия которых заканчиваются 31 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров