• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 01:12


МИД РФ призвал дать надлежащую оценку чествованию легионеров Ваффен-СС в Латвии

368 4
МИД РФ призвал дать надлежащую оценку чествованию легионеров Ваффен-СС в Латвии Фото: reuters.com

РФ призывает международную общественность дать надлежащую оценку мероприятиям по чествованию легионеров Ваффен-СС, которые прошли в Латвии, и повлиять на руководство страны. Соответствующий комментарий внешнеполитического ведомства опубликован на официальном сайте.

Так, в МИД РФ возмутились проведением в Латвии памятных мероприятий, в ходе которых чествуют легионеров Ваффен-СС, а также пропагандируют и героизируют лица, причастные к преступлениям против человечности, совершенным нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны.

«Призываем профильные международные организации, включая Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Специального докладчика СПЧ ООН по современным формам расизма, Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств, БДИПЧ ОБСЕ и Совета Европы, а также авторитетные правозащитные НПО, дать надлежащую оценку происходящему в Латвии и оказать эффективное воздействие на власти этой страны», - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском дипведомстве выразили серьезную обеспокоенность систематическим характером притеснение властями в Латвии антифашистских общественных организаций, в том числе осуществляемое путем, по сути, фабрикации уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Это еще раз показывает, что когда победим, нужно всех вырезать под корень и не верить рассказам, что мы просто исполняли приказы.
0
Andrey Sodomora
Комментарий удален
0
Бони Фаций
очень хотелось бы дожить до времен, когда эта хрень закончится навсегда
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вам придётся жить очень долго...
1
Бони Фаций
я рад,спасибо
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров