• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 05:53


МИД РФ призвал ООН и мировую общественность осудить Эстонию за бюст фашисту

744 0
МИД РФ призвал ООН и мировую общественность осудить Эстонию за бюст фашисту Фото: shutterstock.com

Россия призвала ООН, ОБСЕ, Совет Европы и правозащитные организации дать оценку факту установки в школе города Лаупа в Эстонии бюста легионеру «Ваффен-СС» Харвальду Нугисексу. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Эстония провела еще одно постыдное мероприятие по героизации нацизма, в ходе которого было заявлено, что увековечивание памяти этого «героя» призвано способствовать росту патриотизма у учащихся и любви к своей родине. Хотелось бы напомнить, что этот человек удостоился в 1944 году «Рыцарского креста». Это награда, которую получили всего лишь 43 воевавших на стороне Гитлера иностранца. Это чтобы понять масштаб происходящего», - заявила Захарова.

Также она напомнила, что в 2014 году похороны данного «легендарного эстонского военного» были проведены с военными почестями. «У гроба стояли школьники, а на подушечках с нацистскими боевыми наградами были расположены флаги Эстонской Республики и медаль Благодарности эстонского народа. Это зрелище не для слабонервных», - подчеркнула представитель МИД России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Смешно призывать к организациям,прямо способствующим откровенной лжи и возрождению фашизма и национализма.Они же купленные перекупленные,за доллары.И они будут отстаивать этот $,до конца своей жизни.Потому что если $ грохнется,они же останутся нищими с простыми бумажками.И они будут бороться до конца и любыми методами!Вплоть до войны.А эти Западные издатели прессы и журналисты,думают,что их война кругом обойдет?И они останутся живехонькими?Ведь сгорят как и все!А потом ,если хоть кто то выживет из них,будут остаткам людей писать о перенесенных ужасах войны.Это уже было.Забыли 1-ю и 2-ю войны.А писали то же.
1
Luba Love
Luba LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
в гейропе постоянно и в наглую прививается легкомысленное отношение к жизни. часто говорят: ошибся? ну и что. и никаких исправлений. а ошибка может стоить страны. здесь то же самое: поставили упыря, не задумываясь о том, какой плод это принесет. ведь, глядя на памятник, дети и молодежь говорят - ну и что, что убивал, ну и что, что служил в концлагере, и тп. но выросшее поколение на этом примере посадит их в концлагерь, и будут говорить - ну и что. ничего особенного. Одно слово ДЛБ
0
Кирилл Громов
Ничего, до бесятся. Мразь нацистская.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров