• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 01:03


МИД РФ призывает мировое сообщество осудить продолжающуюся героизацию нацизма в Латвии

248 3
МИД РФ призывает мировое сообщество осудить продолжающуюся героизацию нацизма в Латвии Фото: reuters
МИД РФ осуждает  открытие памятника «лесным братьям», которое состоялось 11 сентября в латвийском городе Иле и призывает мировое сообщество дать оценку вопиющим фактам героизации нацизма в Латвии.

"Действовавшая в Курземе группировка «лесных братьев» преимущественно состояла из бывших членов латвийских легионов Ваффен СС и стала виновной в гибели по разным данным от 1,5 до 3 тыс. человек, включая мирное население", - говорится в официальном заявлении уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.
"Считаем эту очередную циничную акцию восхваления в Латвии приспешников нацистских преступников надругательством над памятью миллионов павших в борьбе с «коричневой чумой»", - подчеркнул дипломат, посетовав, что мероприятие нашло поддержку со стороны официальных лиц государства, среди которых были представители вооруженных сил Латвийской Республики и председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце.
Дипломат отметил, что "латвийские власти продолжают проводить пагубную линию на пересмотр итогов Второй мировой войны, что идет вразрез с международным правом, в частности решениями Нюрнбергского трибунала и резко контрастирует с международно-правовыми обязательствами по противодействию неонацистским и ксенофобским тенденциям".
РФ призывает "международное сообщество, включая правозащитные профильные организации, обратить пристальное внимание на вопиющие факты героизации нацизма в Латвийской Республики и дать им должную оценку".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чему удивляться. У них нет других героев кроме фашистов.
1
Парень Русский
Хотел сам написать.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Один раз мы уже показали фашистам... можем повторить.... пусть потом Латвия не обижается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров