• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2016, 10:56


МИД РФ призывает Европу отреагировать на ужасающее положение детей-беженцев

274 0
МИД РФ призывает Европу отреагировать на ужасающее положение детей-беженцев Фото: Reuters

В сентябре исполнился год со дня трагической смерти 3-летнего сирийского мальчика Алана Курди, который утонул вместе с братом и матерью при попытке пересечь Средиземное море. Фотография с ним вызвала ажиотаж. Тему ситуацией с детьми-беженцами подняла на брифинге 8 сентября официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что "была использована не сама фотография, а ребенок, который стал для многих инструментом решения своих политических задач". МИД РФ неоднократно поднимает тему о недопустимости бесчеловечного обращения с несовершеннолетними беженцами.  За год не были приняты внятные меры по защите прав детей. 

Мария Захарова сказала: "Речь идет о тысячах загубленных судеб детей беженцев, которые пришли в страны Евросоюза. Они бежали от войны, понимая, что не только в их конкретной стране, но и в регионе в целом нет перспектив не то чтобы для нормальной жизни, а просто для выживания. Многие бежали не понимая этого, а просто потому что их взяли родители. Многие погибли. А многие не погибли, а стали просто рабами XXI века.  «Independent» опубликовала статью, в которой со ссылкой на данные МВД Британии сообщается, что сотни детей, прибывших в качестве беженцев без сопровождения взрослых, «потерялись». По статистике Европола, более 10 тыс. детей-мигрантов без вести пропали в странах ЕС после того, как были зарегистрированы властями страны прибытия. Речь идет о жестокой трудовой эксплуатации и сексуальном насилии, использовании их органов в качестве донорских, необеспечение образованием и правильным питанием. Но это уже вторично. Если сравнивать с сексуальным насилием и «черной» трансплантологией, то образование и правильное питание уже отходят на второй план. Хотя и это, конечно, вопиюще". 

Дипломат отметила, что многие беженцы пришли в Европу, спасаясь от кровопролитных конфликтов, которые во многом спровоцированы непродуманной, глупой, преступной политикой этих самых стран. Мария Захарова отметила, что имеет смысл сделать фотографию погибшего мальчика символом журналистских расследований того, что происходит с детьми.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров