• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 14:30


МИД РФ: продолжения диалога с США по ядерному разоружению не будет

2 414 12
МИД РФ: продолжения диалога с США по ядерному разоружению не будет Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMXSLG3WUAAaSW6.jpg

Переговоры России с США по ядерному разоружению не могут быть продолжены "в отрыве от целого комплекса других факторов, влияющих на стратегическую стабильность", заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По словам дипломата, Москва вовсе не ждет итогов выборов главы Белого дома, поскольку с новым американским президентом диалог по ядерном оружию автоматически восстановлен не будет.

"Я думаю, что мы будем ждать не итогов выборов президента США, а момента понимания и признания США того, что вопросы ядерного разоружения, сокращения в этой сфере не могут и не должны рассматриваться в отрыве от целого комплекса других факторов, влияющих на стратегическую стабильность", - цитирует слова Рябкова ИА REGNUM.

Заместитель министра иностранных дел России указал, что в число упомянутых факторов входят и ПРО США, и американская концепция мгновенного глобального удара, и возросшая тренировочная активность НАТО вблизи границ РФ.

"Поэтому здесь в меньшей степени вопрос в том, кто станет следующим президентом США, и как это скажется на атмосфере наших отношений, а в большей степени вопрос содержательный, а именно, произойдет ли до смены администрации США или после какая-то корректировка взглядов на взаимосвязь этих процессов и влияние этих процессов на стратегическую стабильность. Но у меня большие сомнения, что такая корректировка возможна", - подытожил Сергей Рябков.

Напомним, еще в апреле текущего года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что основные препятствия на пути дальнейшего сокращения арсеналов ядерного оружия возводят именно Соединенные Штаты, чья политика в области противоракетной обороны неприемлема для Москвы.

В июле во время саммита Шанхайской организации сотрудничества, проходившего в Уфе, страны-члены ШОС высказались за ядерное разоружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Тоже за. Мы все расходы делим с друзьями, а Рашка корячится в одиночку. Мораль: заводите друзей
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да Вы расходы делите с кем хотите. Главное, как мы решим разделить между Вами ответственность. Например Вам достаточно от пяти до десяти точечных ударов, и даже не по городам (читайте на ночь труды академика Сахарова). Уж очень Вы удачно расположены. Ну и так далее. Это нам не дорого, зато надёжно. С приветом, Николай.
1
Контуженный
Все девяностые и двухтысячные говорили, объясняли, уговаривали. Хватит наговорились. Неочем говорить, время действовать.
1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Главное, чтобы эти гады снова не втёрлись в доверие. Грущу о железном занавесе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пятигорск
Только вооружение, никакого разоружения. С этими "добродеями" нужно разговаривать на том языке, который они понимают-на языке силы.
3
Павел Кожевников
Разоружаться- красиво звучит. Сначала надо урановые месторождения свои открыть и мощности наладить на приемлемый объем. Систему ПРО уничтожить. Она неэффективна только для Советского массового удара. Или заменить все на Булаву. Тогда хоть какой то паритет будет. США имеет потенциал воссоздания СЯС до начального уровня, РФ нет. На смену оборонительному сдерживанию после 1991 г. стало приходить наступательное сдерживание, то есть стратегия принуждения оппонента к совершению определенных действий. Если с нами разыгрывается второй вариант, то тем более разговаривать на тему разоружения не имеет смысла. Тем более французы и англичане работают на стороне США и показывают совершенно недружественные намерения. Главное в данном случае- убежденность США, что удар по ним неизбежен в любом случае. А пока восстанавливать атомные подлодки и развивать космические войска, как это делают США.И конечно работать над точность наведения, что бы снизить стоимость ракет.
1
Патамушта Патамушта
Наконец Россия проснулась,с пиндосами никаких договоров о ядерном разоружении.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью поддерживаю Необходимо брать пример с наших партнёров и выходить из всех договоров, которые как либо ограничивают наше право на возмездие, в случае актов агрессии против России и Российских граждан. И защищать наши интересы и наших граждан в любой точке мира, где бы она не находилась. Любыми средствами, даже несоразмерными проявленной агрессии. Хватит оглядываться на Европу и США. Они сами именно так и делают. Николай.
4
Игорь Александрович
поддерживаю на все 100 !!!
1
Сергей Олорин
Гонка вооружений, разоружение - это все ни к чему и ни о чем. Надо иметь возможность устроить гарантированный армагедоннец кому угодно в ответ на агрессию. А там можно разрабатывать новое и утилизировать старое - и хоть как это назови.
1
виктор шакура
Правильно,поддерживаю полностью, наконец то жёсткое решение по этому вопросу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необходимо заставить Европу и Штаты рыть бомбоубежища, как это было в те далекие времена.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров