• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 14:29


МИД РФ прокомментировал ситуацию с международным трибуналом по крушению малайзийского «Боинга»

1 371 8
МИД РФ прокомментировал ситуацию с международным трибуналом по крушению малайзийского «Боинга» Фото: shutterstock.com/ Alex Alekseev

МИД РФ назвал преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса об учреждении международного трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине.

В министерстве призвали международное сообщество "вернуться в правовое поле резолюции 2166, которая остается единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин гибели малайзийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем".

«У российской стороны остается немало серьезных вопросов, касающихся, в частности, слабой доказательной базы и недопущения России к существенному участию в расследовании… Российским специалистам, по сути, отказано в равноправном и полном доступе к материалам, имеющимся у международной группы по техническому расследованию», - отметили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Австралия вслед за Малайзией призвала членов СБ ООН скорее принять резолюцию о создании международного трибунала по крушению авиалайнера на востоке Украины. Как отмечал, в свою очередь, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, он «не видит никакой перспективы у этих документов» и предложил сначала дождаться результатов расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что будет рассматривать трибунал? Согласно нормативных документов, при аварии самолёта, проводится экспертиза. Заключение экспертизы это документ, составленный на основании исследования и сопоставления собранных данных. Их очень много и они должны быть открытыми - рейс не был секретным и этот самолёт не военный. Для примера это: маршрут; эшелон или эшелоны, если были изменения; документы, на основании которых был определён этот маршрут и этот эшелон; все данные с чёрных ящиков, включая переговоры и состояние агрегатов самолёта; сбор и выкладка (в закрытом помещении во избежание вмешательства) абсолютно всех фрагментов самолёта; данные о разлёте и положении на местности фрагментов самолёта; данные о наличии пробоин на фрагментах самолёта, их интенсивности (кучности), направленности, формы, скорости (геометрии и глубине пробоя); сами поражающие элементы, т.д. В данном случае должны быть открыты данные о передвижении Украинских ПВО. Этих данных пока нет, а значит исследовать нечего.
1
Максим Власов
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трибунал-это попытка оттянуть обнародование результатов экспертов.Типа пусть трибунал назовет виновных.Сколько времени займет выбор трибунальщиков,сколько они будут знакомиться с делом,пока соберут в кучу свидетелей,дополнительные доказательства и т.д и т.п,пройдет не один десяток лет.Для чего и нужен трибунал.А если он не проскочит,то придумает"мировое сообщество"еще что нибудь.С больной головы на здоровую валить,стало привычным явлением со стороны мирового сборища в Брюсселе и госдепе.
2
диваныч
Импортные эксперты- те ещё затейники, у них и фашизм на окраине отсутствует, ополченцы по своим-же домам стреляют и наша армия там по мирным Боингам хреначит с чего не попадя.
1
Алексей Сторожев
и то верно. есть же резолюция.. надо ее и придерживаться.
2
Аноним
Аноним
Россия, Королев
А если создавать трибунал, тогда по логике ведь следует создавать трибунал и по всем остальным случаям сбитых самолетов в мире, ну например когда сша сбили иранский пассажирский самолет, или украина сбила российский, ну и т.д.
Странное какое-то предложение.
2
Алексей Сторожев
вот и я так думаю. только в Европе и США - другое мнение. так что посмотрим.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Я думаю что представители РФ смогли бы про инициировать такую процедуру, как бы это не выглядело. Но в том то и дело что, как не рассматривай подобные ситуации, есть очевидные вещи, как например головотяпство и безответственность укр. ПВО-шников, которые сбили ТУ-шку на черным морем, и явные намерения когда подстрелили Боинг. А ведь трибунал и должен определить-намеренно ли, и чьи это были намерения, кто воплотил, так сказать...В общем никто не против, вперед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Трибунал имеет смысл когда есть чёткая картина произошедших событий. То есть необходимы результаты расследования, материалов для которого предостаточно. Сейчас же, в отсутствии материалов расследования или их невнятности и однобокой неоднозначности(что наверняка и увидим в октябре), трибунал будет не определять меры преследования, а НАЗНАЧАТЬ виновных. Поэтому нужно полноценное расследование, которое по неясным (официально) причинам неадекватно затягивается. Напомню, что крушение самолёта в Альпах расследовали менее чем за 1,5 месяца.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров