• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 12:55


МИД РФ прокомментировал задержание россиянина на территории Финляндии

794 10
МИД РФ прокомментировал задержание россиянина на территории Финляндии Фото: twitter

Задержание в Финляндии по запросу США гражданина России М. Сенаха является противоправным, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин  Долгов, передает «Интерфакс».

«Задержание гражданина России М.В.Сенаха на границе при выезде из Финляндии в Россию – очередное проявление развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах», – отметил Долгов.

Он добавил, что если бы речь шла о пресечении преступной деятельности, «логичнее было бы сначала направить соответствующую информацию в страну гражданства подозреваемого, тем более что у России и США имеется договорная база для сотрудничества в уголовно-правовой сфере. Однако этого не делается».

В Москве требуют от властей Финляндии "неукоснительного соблюдения в отношении гражданина России Сенаха всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений".

«Исходим из того, что М.В.Сенах не может быть выдан в США», – подчеркнул дипломат.

Долгов также сообщил, что посольство России в Финляндии предпринимает все возможные усилия для урегулирования ситуации, находится в постоянном контакте с Сенахом и его адвокатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"враги"списывают долги,а "братья" нет.вот они "братья" русские.везде ложь и ненависть.
-4
Нацкий Владимир
Не брат ты мне, скакун из города куева. Кто шлюху ужинает, тот пусть ее и танцует. Поскачите, глядишь еще чего спишут.
0
Вещий Олег
Враги ничего не списывают. Реструктуризация долга это не списание, это тебе дают денег на уплату старого долга, но при этом ты становишься должен ещё больше чем до этого. Братья русские же вам и газ и эл.энергию готовы поставлять лишь бы не померли, но ваши "руководители" хотят чтобы им совсем задаром всё давали, а они за это будут кричать про агрессию русских. Тебе такой подход кажется правильным?
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
бандераст ты не так давно кричал про москоляку на гиляку.. а тут про брата вспомнил? забудь, урод моральный, ты нынче крови басурманской. и нет, да и не будет крови нашей.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
противоправное воровство людей на чужой территории, Савченко, Сенцова и многих других, а на своей территории арест преступников соответствует международным нормам.
другое дело орде закон не писан.
-4
Вещий Олег
Территория Финляндии это территория США? И давно?
1
Михаил Боголюбов
Это лишний раз доказывает, что Финляндия не является в полной мере суверенным государством, как и другие государства Европы. Под таким углом зрения отчасти это действительно территория США.
1
Нацкий Владимир
Если не хочешь быть похищенным - завидуй молча.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А не зачем было твоей Савченке на территорию России, как беженке, приезжать.
Решила подкормиться убогая?
1
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
И это говорит человек, в городе которого заживо сожгли уйму людей? Сожгли! И те кто жгли теперь [censored] Это наверное такие гейропейские ценности вы переняли! Им в гейропе не привыкать сжигать людей, опыт есть!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров