• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2014, 20:37


МИД РФ прокомментировал "отказ" от участия в процессе подготовки к Саммиту по физической ядерной безопасности 2016 года в США

742 0

В СМИ США появилась информация о том,что Россия отказалась принимать участие в форуме, посвященном  физической ядерной безопасности.

В связи с этим МИДом РФ были даны определённые комментарии  и разъяснения.

Во-первых, Россия всегда была за укрепление ядерной безопасности, более того, являлась активным и постоянным участников ранее проводимых саммитов, внося свои предложения. На последних трех саммитах были сформулированы общие принципы о подходах к вопросу этого рода безопасности, а также главенствующая роль по общему решению должна быть передана МАГАТЭ.

Во-вторых, Россия вовсе не отказывалась участвовать в Саммите,а  лишь поделилась соображениями на тот счет, что смысла в саммите 2016 г. просто нет, так как все текущие вопросы по проблеме уже решены, меры приняты, более того, сама организация Саммита на это раз вызывает ряд вопросов к Вашингтону.

В-третьих, вызывал сомнения порядок оформления необходимых документов, где США, по какой-то причине, наделяли себя особыми правами.

Также было отмечено, что, решая такие масштабные вопросы, организуя крупные мероприятия международного уровня, стоит учитывать мнения всех участвующих сторон.

Было также сказано о том, что США так и не присоединились к ряду важных в этой сфере правовых инструментов, что, конечно, недопустимо, особенно, если Вашингтон пытается занять лидерскую позицию на Саммите.

Россия информировала США о своем решении еще в октябре, однако произошедшая утечка информации в американских СМИ привела к дезинформации. Россией в свою очередь этот момент был воспринят как попытка давления со стороны Америки, однако МИД счел ее непродуктивной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров