• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 17:23


МИД РФ раскритиковал Норвегию за ограничение доступа на архипелаг Шпицберген

1 984 3
МИД РФ раскритиковал Норвегию за ограничение доступа на архипелаг Шпицберген Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел России раскритиковало принятые властями Норвегии предписания о депортации с архипелага Шпицберген лиц, попавших в санкционные списки Совета Безопасности ООН.

"Под последней категорией, совершенно очевидно, подразумеваются те, кто попал под антироссийские санкции ЕС. Действия норвежской стороны не соответствуют духу международного сотрудничества на Шпицбергене на основе Договора о Шпицбергене 1920 года. Решительно протестуем против указанного недружественного шага и требуем незамедлительного пересмотра введенных ограничений", — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади отметили, что данная мера не отвечает интересам как России, так и других государств — участниц договора 1920 года, чье согласие необходимо для установления правил, которые ограничивают режим свободного доступа на архипелаг.

Напомним, что в пятницу, 7 августа, норвежские власти приняли временное постановление о депортации с архипелага Шпицберген фигурантов санкционных списков Совбеза ООН, а также лиц, охваченных "международными рестриктивными мерами в отношении их передвижения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вот что делается. А всё начиналось ещё во времена революции. Потеряли Финляндию и разом потеряли много влияния на севере и в частности этот архипелаг.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
, за время правления Путина врагами у рф были: чеченцы, которые хотели отделиться, потом трансрегиональные ваххабиты, которые взрывали дома, потом еще шире - мировой терроризм, потом вообще все чурк… "лица кавказской национальности" в целом. Потом эстонские эсэсовцы, которые сносили памятники и проводили парады. Потом таджики-киргизы-узбеки и остальные урюк… дворники, в общем. Потом вообще мигранты, которым мы строили фильтрационные лагеря - помните, мы же еще совсем недавно строили концлагеря в Гольяново для несчастных вьетнамцев, которых депортировали аж целых восемьсот человек? Потом грузинские фашисты и Михаил Саакашвили отдельной строкой. Потом грузины вообще - помните, мы ж совсем недавно по школам переписывали национальности детей, а один лидер оппозиции предлагал депортировать всех грузин? Потом педофилы, потом норвежские педофилы, потом геи, потом пиндосы, потом пиндосы-усыновители, потом Псаки, потом национал-предатели и прочие либералы, потом немножко евреи и части
-4
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"норвежская сторона" единоличный собственник архипелага? что уже? а может их послать в нужное им место, пусть займутся изучением Законов. а может это не их барское дело - пользоваться Мозгом и быть умным. как сшп, так и норвегам можно ВСЁ - тогда точно ум не нужен!!! и нечего оправдываться перед тем - кто тебе не верит, да и не умеет верить.
а присылайте их к нам, места у нас тут "тихие" и способствуют вразумлению.
Александр.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров