• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2014, 14:04


МИД РФ: Россия продолжит настаивать на расследовании преступлений на Украине

171 0
Совершённые на Украине преступления должны быть расследованы под эффективным международным контролем. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. Международные правозащитники Human Rights Watch уже обнародовали доклады,  где признается факт запрещенного оружия против населения Донбасса со стороны украинских силовиков, батальонов нацгвардии, батальонов.
"В них воюют, как вы знаете, различные бандеровцы, неонацисты, национал-радикалы. Это ужасное преступление, как и все преступления, совершённые на Украине. Они должны быть расследованы под эффективным контролем, включая события в Одессе 2 мая, и виновные должны предстать перед судом», - сказал Долгов и предположил, что «Киеву есть, что скрывать».

Преступления украинской армии подробно «изложены в «Белых книгах» МИД России. По его словам, эти материалы должны лечь в основу доказательной базы для судебных решений и наказания виновных. По статистике ООН более 5 тысяч мирных граждан погибло на Украине, но в реальности жертв гораздо больше.

"Мы продолжим добиваться того, чтобы международное сообщество побудило Киев проводить эффективные расследования. А не такие театрализованные постановки, как они пытались делать в связи с известным делом снайперов на Майдане. И чтобы виновные предстали перед судом. Это вопрос морального долга, вопрос совести международного сообщества, и мы не оставим наших попыток. Это установка, которая была дана нам Владимиром Путиным», - подчеркнул уполномоченный МИД РФ по правам человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров