• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 19:25


МИД РФ: Румыния превращается в очередной плацдарм НАТО

452 11
МИД РФ: Румыния превращается в очередной плацдарм НАТО Фото: vk.com/rptop

Румыния превращается в очередной плацдарм США и НАТО близ границ России. Об этом в среду заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.

Российский дипломат обратил внимание на ускоренное снятие законодательных ограничений на размещение иностранных вооруженных сил в Румынии. В настоящее время власти этой страны также рассматривают вопрос о введении упрощенного порядка пересечения иностранными подразделениями государственной границы. "По сути, речь идет о последовательном превращении страны в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей", - добавил представитель российского МИД. 

Лукашевич также отметил, что российская сторона уже не раз комментировала подобные шаги ряда натовских государств, отмечая их "конфронтационный характер и абсолютную неадекватность и избыточность". "Ведь совершенно очевидно, что Россия не представляет никакой угрозы ни для Румынии, ни для каких-либо других стран. Ссылки же на сугубо оборонительный характер предпринимаемых мер от так называемой "угрозы с Востока" и вовсе не выдерживают никакой критики", - подчеркнул представитель ведомства.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Мы люди широких степей и широкой души, можем желать только хорошего всем родным!
0
dlencov dlencov
. Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем,
читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано
http://3w.md/kHZ
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Сейчас жить или не жить решают лица, которые просто не хотят терять свои активы в Европе. Т.е. богатые граждани Румынии. Их деньги и блогополучия их семей, им важней страны. Когда это станет понятно, будет неисправимо поздно.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Ребята Румыны Вы что молчите, это земля Ваша Родина мать, там Ваша родная кровь и Вам на этой земле жить не амерам. Не дай Бог война, земля будет гореть огнем и выживут только те, кто заранее будет знать дату войны!!!
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Пытаются подпалить Приднестровье по образцу Донбасса.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Со всех сторон блокады кольцо , и пушки смотрят в лицо, В Маяковский
0
Андрей Ткаченко
Не все так однозначно! Так на востоке у румын Молдавия с ее Преднестровьем, Украина с ДНР и ЛНР. А когда там конфликты улягутся, то куда двинуться наемники и просто любители повоевать не зависимо от убеждений? Ну, вполне вероятно часть попадет и в Румынию. К тому же, речь не идет о вхождении Румынии в НАТО, а в подготовке к такому варианту событий самой Румынии. Конечно, натовцы (не факт что это делается только для них), после таких привилегий смогут более сильно давить на страну со всеми вытекающими... Думаю, как раз это и комментирует наш МИД.
-1
волшебный поток
Румыния член НАТО, какие наёмники куда пойдут, это плацдарм для наиболее благоприятного с точки зрения Америки вхождения войск на Украину, в случае такой надобности.
1
Николай Перов
В сорок первом тоже превращалась в плацдарм,для кого то.
0
Алексей Сторожев
будут так же как с Болгарией.. резко забудут продать туда газ.
1
Николай Перов
Румыны ладно,традиционные русофобы,но от болгар я такого не ожидал.Братушки,мать их ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров