• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 02:14


МИД РФ: СНГ не нуждается в кардинальном переформатировании

164 2
МИД РФ: СНГ не нуждается в кардинальном переформатировании Фото: twitter.com

Россия поддерживает идею постепенного реформирования Содружества независимых государств, однако в кардинальном переформатировании организации нет необходимости. Об этом рассказал директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.

«Мы разделяем общее мнение о необходимости подумать над возможной оптимизацией работы Содружества, определить векторы дальнейшего развития нашей организации, и год ее 25-летия мог бы стать хорошим поводом для начала работы в этом направлении», - сообщил представитель МИД РФ в интервью «Коммерсанту».

При этом Евдокимов отметил важность того, чтобы СНГ оставалось региональной международной организацией с присущими такой структуре атрибутами: уставом, институтом председательства, постоянно действующим исполнительным органом

Но при этом организация не нуждается в каком-то кардинальном переформатировании, отметил он, добавив, что подобные вопросы реформирования СНГ неоднократно обсуждаются партнерами и также станут темой заседания Совета министров иностранных дел, которое пройдет в Москве 8 апреля.

«Рассчитываем, что в итоге мы должны прийти к построению более устойчивой модели взаимодействия для эффективного противостояния кризисным явлениям, укреплению рациональных, свободных от идеологии доминирования, гибких форматов сотрудничества на пространстве СНГ, направленных на решение общих задач в сфере безопасности, правоохранительной, экономической, гуманитарной и целом ряде других областей», - уточнил дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
СНГ не НАТО, необходимость есть в ее работе, а НАТО нужно форматнуть под ноль!
1
Владислав Завгородний
Поначалу возник вопрос: а на кой черт нужно было разваливать Союз!? Если он был куда более эффективным образованием. Но слова: свободных от идеологии доминирования - всё расставили по местам. Ну, бог в помощь, долбитесь дальше, сторонники суверенитета вы мои.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров