• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 13:45


МИД РФ: Совет ЕС оказался заложником в навязывании русофобских подходов

623 4

В МИД РФ отреагировали на продление антироссийских санкций заявлением, что Совет ЕС в очередной раз оказался заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис лишь повод для навязывания русофобских подходов.

«Никого в Брюсселе не смутило и то, что нынешнее обострение ситуации на юго-востоке Украины было инициировано Киевом аккурат под ЕСовские мероприятия».

В МИД РФ подчеркнули, что "Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией".

«Что касается российской стороны, то наши конкретные предложения как по урегулированию кризиса на Украине, так и по возвращению европейского процесса в конструктивное русло остаются в силе… Пора и в ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам наших стран".

Накануне министры иностранных дел ЕС продлили действия антироссийских санкций в отношении физических и юридических лиц, которых считают причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года.

Совет ЕС также дал поручение Еврокомиссии и европейской внешнеполитической службе подготовить в течение недели предложения относительно увеличения санкционных списков физических и юридических лиц.

Между тем, Китай не одобрил решения Совета ЕС. Как заявила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя решение Брюсселя о продлении срока санкции до сентября этого года:

"Мы возражаем против использования санкций или угроз санкциями в любой форме. Мы верим, что путь диалога и переговоров - это единственный способ найти политическое решение для выхода из украинского кризиса. Мы надеемся, что все вовлеченные стороны будут сохранять спокойствие и хладнокровие, продолжат диалог, приложат усилия для устранения причин конфликта".

Ранее депутат Госдумы Алексей Пушков заявлял, что 2015 год станет критическим для политики санкций. По его словам, смысл штрафных мер сомнителен, а их вред для ЕС очевиден.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
они воспринимают готовность России вести диалог как слабость и пытаются давить на нас дальше, омерзительная англичанка по прежнему гадит
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Давно уже надо понять,ЕС так просто не от станет.Никогда они не простят Крым,а Украина идёт в довесок.думаете фюрерша Меркель не знает,что там происходит?Прекрасно знает,для стран НАТО Крым это ключ,на оборону России,и пока Россия не отдаст Крым,санкции продолжается.Не надо стучаться в закрытую дверь,по крайней мере пока в Германии сидит эта фюрерша.
0
Аноним
Аноним
Исландия
В ЕС видимо забыли что РОССИЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА и своим нынешним существованием Европа обязана России, а не наоборот.
0
Сергей Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров