• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 16:35


МИД РФ: США блокируют включение ИГ в санкционный список СБ ООН

3 335 13
МИД РФ: США блокируют включение ИГ в санкционный список СБ ООН Фото: pbs.twimg.com/media/CPBZqgZWwAAUtVp.jpg

США блокируют предложение России включить террористическую группировку "Исламское государство" в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"Ни для кого не секрет, что ИГ — самостоятельная структура, выступающая в определенной степени соперником "Аль-Каиды". При этом в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН она обозначена как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Мы уже предлагали включить ИГ в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ, прежде всего США, под разными предлогами", — цитирует дипломата РИА Новости.

По словам Рогачева, США считают, что "ИГ — это "Аль-Каида в Ираке", сменившая "бренд", что "Аль-Каида" переродилась, что "Аль-Каиды в Ираке" больше нет", однако у Москвы "другая информация".

Дипломат отметил, что американцы пытаются сделать вид будто "набор мощи ИГ, ее нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада". 

"Это чисто политически просчитанная позиция, которая не имеет почти ничего общего с антитеррором. Поэтому мы настойчиво ставим этот вопрос и будем продолжать настойчиво ставить", — подчеркнул Рогачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забавно.. СШП пытались по логике саморазоблачения поймать Россию с трибуналом по сбитому Боингу над Б/У. Типа если Россия будет против очевидного решения по учреждению трибунала в ООН, то значит она типа она и сбила Боинг, т.к. только виновный, зная правду будет против трибунала. Но не вышло, ибо весомых оснований для отказа было достаточно (никогда по сбитым самолётам не учреждались и не учреждаются трибуналы; и расследование ещё не закончено, чтоб уже судить ещё неустановленных виновных - это абсурд). Теперь же СШП сами попались по логике саморазоблачения в эти клещи момента истины, где таких веских оснований для отказа просто нет, и что усугубляет их положение дак это сама позиция СШП по ИГИЛу - они официально признают их террористами и врагом. И они это знают, вот и писают кипятком в рюмку. Забегали уроды.
0
Аглая Птица
Позиция США -"А Баба Яга против!"
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Надо было не блокировать включение ДЛНР в список террористов.
-3
Аглая Птица
Народ, защищающий свою землю от ублюдков, террористы? Очнись!
0
Юрий Курин
А была попытка протащить такую резолюцию? Кроме Порошенко ЛДНР террористами никто и не называет. Сепаратизм и терроризм это разные вещи.
0
Марк Алексеев
Вот все и встало на свои места. США тем самым официально показали всему миру, кто создал ИГ и поддерживает! США сборище лицемеров, которые не должны вообще существовать
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Еще бы Пендосиия не блокировала... как можно отдать на растерзание своих детей?...)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Следующий шаг России в ООН - потребовать создание международного трибунала по преступлениям ИГИЛ. А кто будет против, тот поддерживает терроризм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Своих в список не включают!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Чем не доказательство кто 1ый террорист на планете.
0
Олег Олегыч
США своих не бросает и, тем более, не сдаёт... Все они там одной верёвочкой повязаны. Осталось привязать к позорному столбу!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто Чуркину надо принести на сессию СБ ООН маленькую пробирку с историческими ценностями арабских стран, уничтожаемых ИГИЛ. И сразу все получится.
1
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
3
Serg Botov
Serg Botov Постоянный житель20 комментариев
ответ очевиден
1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
да ни кого не на до лишать!) .... тех, кого надо, через пару лет и так уже не будет))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров