• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 16:20


МИД РФ: террористы в провинции Алеппо получили подкрепления из Турции

1 228 3
МИД РФ: террористы в провинции Алеппо получили подкрепления из Турции Фото: Reuters

О получении боевиками из террористических группировок, воюющих против сирийских войск в провинции Алеппо, подкреплений из Турции, заявили в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова связала названные события с подготовкой переговорного процесса по урегулированию в Сирии.

"К сожалению, в последние дни особенно заметно, что в преддверии планируемого запуска межсирийских переговоров в Женеве активизировались действия террористических группировок. Речь идет о том, что они, очевидно, пытаются переломить ситуацию на театре боевых действий в свою пользу. Попытки контрударов по правительственным войскам предприняты боевиками группировок "Джебхат-ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам". Они получили серьезные подкрепления из Турции в провинции Алеппо", - цитирует Захарову РИА Новости.

Напомним, ранее представитель Дамаска в ООН назвал Турцию агрессором, подав жалобу на действия Анкары, которая "в течение пяти лет совершает агрессивные акции против Сирии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Пока будут живы держатели ФРС, подкрепления будут идти и идти, если не в Сирии, то в других местах.
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Давно уже пора объявить Турцию вне закона и объявить мораторий. А то сюсюкаются с США, а воз и ныне там. Что США, что Турция поддерживают своих вскормышей.
чмчс мчсм
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров