• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 01:18


МИД РФ требует от Польши наказать вандалов, осквернивших советские памятники

135 0
МИД РФ требует от Польши наказать вандалов, осквернивших советские памятники Фото: shutterstock.com

В российском МИД возмущены участившимися случаями осквернения советских памятников и захоронений. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

Так, во внешнеполитическом ведомстве РФ констатируют продолжающуюся в Польше кампанию, «направленную против советских памятников и захоронений». Последним случаем стал акт вандализма на мемориальном кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве, произошедший 25 апреля.

«Это уже шестой с начала года случай надругательства над советскими мемориальными объектами на территории Польши», - отметили в МИД, заявив, что такое положение дел является прямым следствием агрессивно проводимой Варшавой на государственном уровне «исторической политики».

При этом в ведомстве требуют от Польши «принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления первоначального вида монумента, а также принесения официальных извинений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сложилось веками; прибалты, поляки
Махать кулаками, смелы после драки.
Не надобно фальши, на ваших и наших
От лжи не уставши вы делите павших.
Гуляет бесовость , позабыв про беду,
Уснувшая совесть, с ней видно в ладу.Отцы, сыновья наши братья и дедыПогибли за вас, не дожив до Победы.В граните и бронзе их скорбные лица,Родная земля им теперь только снится.Я разуму внемлю - к чему тут [censored] вашу землю спасали когда-то,В боях они верно служили Отчизне,За счастье людей были отданы жизни.Что связано кровью, то в памяти вечно.Хоть рушится с болью – бесчеловечно.И падают снова на землю солдатыОт варварских рук, будто в чём виноваты.Мы помним вас, павшие наши солдаты!Отдавшие жизнь, перед Богом вы святы.Стирая цинично всю память войны,Вас вновь убивают совсем без вины.Вы дважды убиты, вы дважды распяты.Но вы не забыты - России солдаты.2015 г. А.Душкин
0
Анастасия Оксара
Пшеки вместе с украми и турками допрыгаются)) Это будущие страны для разделки их территорий большими странами))
0
Минуточку
клали пшеки на нас с горкой.....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров