• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 20:28


МИД РФ удивлен уверенностью Госдепа в непричастности ВСУ к катастрофе "Боинга"

877 3
МИД РФ удивлен уверенностью Госдепа в непричастности ВСУ к катастрофе "Боинга" Фото: Kingarion / Shutterstock.com

В Министерстве иностранных дел России считают странной непоколебимую уверенность Госдепартамента США в непричастности Вооруженных сил Украины к крушению малазийского "Боинга" на Донбассе. 

"В МИД России вызвало удивление вчерашнее заявление заместителя официального представителя Госдепартамента США Харф, в котором она вновь пыталась безапелляционно и голословно утверждать, что в июле прошлого года самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит с территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. Такую упертую позицию администрация США демонстрирует с первых дней после катастрофы, невзирая на все новые появляющиеся свидетельства, говорящие об обратном", — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте министерства.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, такая позиция выглядит особенно безосновательной на фоне убедительной пресс-конференции,  проведенной накануне специалистами концерна ПВО "Алмаз-Антей". 

"Странно также, что в Госдепартаменте так уверенно ручаются за непричастность вооруженных сил Украины к крушению, как будто уже тогда за каждым украинским комплексом "Бук" стояли американские инструкторы", — добавили в МИД.

Напомним, что накануне советник генконструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский сообщил, что причиной катастрофы малайзийского "Боинга" на Украине в июле 2014 года стало воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1", которая есть только в распоряжении Киева. Однако, несмотря на убедительные итоги расследования концерна, представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что позиция США по вопросу уничтожения "Боинга" остается неизменной. В Вашингтоне по-прежнему считают, что самолет "сбит ракетой, выпущенной с территории на востоке Украины, которая подконтрольная ополченцам", подчеркнула Харф.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
может потому что сами США сбили?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что же еще Мари может сказать? Если каждый день врать -переставляя все с ног на голову ,и выдавать черное за белое, то в это ведь действительно поверишь ,что молоко черное, а чернила белые.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Чего же этот госдеп не поделится снимками со своих спутников того дня?...ведь они же находились над этим районом?...случайно?...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров