аналитика
30 Сентября 2016, 04:52


МИД РФ: Война с советскими памятниками в Польше происходит с подачи властей

125 0
МИД РФ: Война с советскими памятниками в Польше происходит с подачи властей Фото: shutterstock.com

Факты осквернения советских памятников, которые в последнее время участились в  Польше, говорят о том, что власти страны намеренно хотят ухудшить отношения с Россией. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Второй раз за последние два месяца осквернен памятник воинов Красной армии в Мазовецком воеводстве. Обезображен монумент в Нижне-Силезском воеводстве. Складывается впечатление, что власти в Варшаве уже просто не могут контролировать то, что происходит на земле. Хотя возможно война с памятниками и идеологически неугодными местами происходит с подачи властей», - заявила она.

В свою очередь РФ требует от руководства Польши восстановить первоначальный облик мемориалов, найти и наказать виновных, а также обеспечить безопасность памятников, чтобы впредь не допускать подобных инцидентов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Правда
Пшеки от кастрюлеголовых не далеко ушли, только настоящий герой может с памятниками воевать. В психологии это называется - перенаправленная агрессия. Они разжигают антироссийские настроения, а куда агрессию девать? Вот и крушат памятники, потому что воевать с нами боятся. Поляки с нами воевать никогда не боялись, а эти - пшеки.
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров