• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 01:43


МИД РФ заявил Польше протест из-за осквернения памятника Красной Армии

266 4
МИД РФ заявил Польше протест из-за осквернения памятника Красной Армии Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации

В Польше совершен очередной акт вандализма в отношении советского мемориального объекта. В связи с этим происшествием МИД РФ заявил Варшаве решительный протест.

Так, инцидент в Щецине, где неизвестными был осквернен Памятник благодарности Красной Армии, установленный на одной из центральных площадей, стал уже вторым за последние месяцы случаем.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является», - сказано в комментарии на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

При этом, по мнению МИД РФ, политика польских властей сводится в историческому ревизионизму.

«Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме», - сказано в сообщении.

Прокомментировали ситуацию с осквернением в Польше памятников советским воинам и в Совете Федерации.

«Это уже далеко не первый случай осквернения в Польше памятников советским солдатам, спасшим страну от фашистского геноцида. Соответственно, после каждого такого случая следует и протест нашего МИДа. Честно говоря, это очень похоже на энное китайское предупреждение, на которое польская сторона совершенно не реагирует. Может, стоит пересмотреть какие-то моменты в российско-польских отношениях. Стоит дать понять польским властям, что на акты вандализма по отношению к памяти погибших советских солдат незамедлительно последует жесткий ответ - и не только на уровне протестов МИДа», - отметил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Pavel Kravtsov
Польша всегда Россию не любила, а в силу общих настроений по миру, у них общенациональный праздник.
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров