• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 13:45


МИД России ждет от Вильнюса "правового решения" по журналисту-вымогателю Некрасову

473 1
МИД России ждет от Вильнюса "правового решения" по журналисту-вымогателю Некрасову Фото: www.klerk.ru
Москва рассчитывает, что Вильнюс передаст российской стороне гражданина РФ Андрея Некрасова, объявленного в международный розыск, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.
Некрасов был задержан на Кипре в аэропорту Ларнаки 15 июля по запросу российских властей. 
Журналист из Ижевска был объявлен в международный розыск в апреле 2015 года в связи с обвинением в вымогательстве денег у президента "Концерна Калашников". Прокуратура считает, что он требовал 2,5 миллиона рублей за прекращение негативных публикаций о президенте концерна и предприятии. Журналист настаивает на том, что занимался расследованиями коррупционных схем с участием местных чиновников. Он просил предоставить ему политическое убежище, заявляя, что в России ему грозит длительный тюремный срок. Власти Кипра не стали рассматривать его обращение и отправили его в Литву, которая выдала ему вид на жительство.
"Ожидаем, что литовские власти учтут наше обращение и юридические доводы и удовлетворят наш запрос о выдаче Некрасова, приняв тем самым не политизированное, а сугубо правовое решение", — заявляет МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Петров
Для демократии запада он герой. Это Сноудена надо срочно выдать, а вымогателя нельзя, он же против России.
Видео
Реклама
Новости партнеров