• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 14:02


МИД РФ: жизни и здоровью задержанных в КНДР россиян ничто не угрожает

1 253 0
МИД РФ: жизни и здоровью задержанных в КНДР россиян ничто не угрожает Фото: vladmore.ru

Жизни и здоровью граждан России, находившихся на борту задержанной властями КНДР  яхты "Элфин" ничего не угрожает. Об этом сообщили в МИД России, передает в субботу ТАСС.

"По имеющейся информации, жизни и здоровью российских граждан угрозы нет", — отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ. Представители МИД сообщили, что российская сторона предпринимает все необходимые меры для урегулирования ситуации.

"В настоящее время судно находится в северокорейском порту Кимчак. Посольством России в КНДР и генеральным консульством в Чондине предпринимаются меры в целях урегулирования данной ситуации. Корейской стороне была направлена нота с требованием объяснить причину задержания", — отметили в ведомстве.

 "Генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем", — добавили представители МИД.

13 мая северокорейские пограничники задержали в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР яхту под российским флагом. Она совершала переход из южнокорейского Пусана во Владивосток. На борту яхты находилось пять членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Kom
Alina KomС нами!
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров