• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 22:27


МИД России: контакты с новым правительством Польши будут прагматичными

539 3
МИД России: контакты с новым правительством Польши будут прагматичными Фото: shutterstock.com
Россия будет прагматично выстраивать отношения с новым правительством Польши. Об этом пресс-служба Министерства иностранных дел РФ сообщила в пятницу по итогам переговоров замминистра ведомства Владимира Титова со своим польским коллегой Мареком Циолковским.
"С российской стороны отмечено намерение прагматично выстраивать контакты с новым правительством Польши, продвигаться по тем направлениям, где это возможно, тем более что каналы диалога были заблокированы не по инициативе России", — говорится в сообщении.
С польской стороны, в свою очередь, была выражена готовность задействовать различные форматы сотрудничества, в том числе межправкомиссию, форматы связей общественности двух стран, а также контакты по линии министерств и ведомств. 
Россия подтвердила готовность возобновить сотрудничество. "Если есть настрой на нормализацию отношений, то надо создавать для этого соответствующую атмосферу и избегать недружественной риторики и действий", — подчеркнули в российском министерстве.
В октябре 2015 года в результате парламентских выборов в Польше к власти пришла партия бывшего премьер-министра Ярослава Качиньского "Право и справедливость". В ноябре новый состав сейма утвердил новое польское правительство во главе с Беатой Шидло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
а зачем она нужна . да и отдать им нах их катынский мемориал вонючий и сказать оривидерчи погань
-1
Andrzej Poniatowski
А зачем нужны вы, айзеры? Вывалились из своей глубинки, и сейчас куда ни плюнь - везде вы. Целый микрорайон Екатеринбурга только вами и заселен, аж проезжать там противно.
0
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
волшебный поток
Польша вернулась политикой до времён санитарный границы против советской России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров