• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 20:26


МИД РФ напомнил Украине, кому принадлежит Крым

1 902 13
МИД РФ напомнил Украине, кому принадлежит Крым Фото: shutterstock.com

Республика Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России, а поездки на полуостров российских руководителей являются сугубо внутренним делом Российской Федерации. Об этом говорится в ответной ноте Министерства иностранных дел РФ, направленной Киеву в связи с визитом президента Владимира Путина в Крым.

"Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью России, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство. Визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом России", — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Накануне МИД Украины потребовал от России объяснить поездку президента Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым. Киевские власти, в том числе, призвали российское руководство прекратить "практику таких визитов", отметив, что подобные действия влекут за собой привлечение к ответственности согласно украинскому законодательству.

17 августа начался третий визит Владимира Путина в Крымский федеральный округ с момента воссоединения полуострова с Россией.

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, украинские власти продолжают считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Вспоминается анекдот: Экзамен в МГИМО, тема "встречная нота".
'...все правильно, только "не волнует" раздельно, "нах*й" слитно, а "подстилка черно*опого" лучше с заглавной буквы - все-таки президент государства'.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так вот как звучит на дипломатическом языке - ПНХ! Красиво однако.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Каклы, ахтунг!...Начинайте активно кушать горох,чтобы активно пукать...
1
Аноним
Аноним
Дания
Зачем вообще обращать внимание на всяких ублюдков?
0
Контуженный
Восхищаюсь стойкостью Российского МИД. Они под руководством Лаврова стали не только опытными дипломатами но и неплохими психиатарами. Раз за разом объяснять идиотами очевидные истины это [censored] выдержку нужно иметь.
0
Michael Pupkind
Не стоит использовать слова, которые не получается правильно написать. Например: ПСИХИАТР
-4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Мишаня, когда сказать нечего - цепляются к орфографии. Но иногда лучше жевать...
2
Александр Кузнецов
Все же очень занимательно было бы посмотреть как бы украинские чиновники проделали ли бы "привлечение к ответственности" президента и премьера РФ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Запретили бы въезд в Украину!
0
Dmitriy Ivanov
Так можно и лишиться самим въезда в Россию, а мало ли, Майдан придет порядок наведет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У них виллы явно не в России..так что майданы им по барабану..
0
Аглая Птица
У Януковича тоже вилл в России не было. ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ну? Бедняга,и как ему сейчас на рублевке в собачей будке живется?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров