• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 16:30


МИД России назвал провокацией заход кораблей НАТО в Черное море

2 223 9
МИД России назвал провокацией заход кораблей НАТО в Черное море

Фото: http://vk.com/vegchelru

Заход кораблей НАТО в Черное море является провокационной затеей, которая не будет способствовать урегулированию военного конфликта на Украине. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Российский дипломат отметил, что "в комплексе это весьма неприятный фактор". По его мнению, военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут привести к самым серьезным последствиям. 

рисутствие военных кораблей НАТО — это отнюдь не знак того, что этот фактор будет способствовать политическому урегулированию украинского конфликта", — подчеркнул он.

Напомним, что накануне в Черное море зашли канадский и итальянский фрегаты НАТО с управляемым ракетным оружием. "На пути в Черное море находятся фрегат УРО "Фредериктон" ВМС Канады и фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии", — сообщил военно-дипломатический источник в среду, отметив, что все перемещения кораблей североатлантического альянса контролируются "соответствующими силами и средствами". Так с приходом "Фредериктон" и "Ализео" в граничащем с Россией море оказалось уже четыре корабля НАТО. До последнего момента там также находились турецкий фрегат "Тургут-реис" и американский крейсер УРО "Виксбург".

Согласно конвенции Монтре от 1936 года, боевые корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Павлоградский
21 день на Чёрном море... Это же полноценный отпуск!!! А если серьёзно - понты это всё. Воевать они не будут, так как знают, что протянут не более часа, если заваруха начнётся. Так что пусть плывёт этот металлолом, нам как-то пох...
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
У нас есть кое что http://www.youtube.com/watch?v=jvTx5s35gfQ называется ХИБИНЫ . http://topwar.ru/44044-i-odin-nash-su-24-v-more-voin.html
Сергей Трофимов
Ну, наши стратегические бомбардировщики у берегов других стран тоже их не радуют.
Так что обычное дипломатическое заявление, весьма сдержанное и с учетом ситуации.
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
да и нас не радуют натовские базы на наших границах,а ведь у нас пока нет ни одной такой у их границ
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
из этой ситуации надо брать и позитивную сторону. Пока они рядом, присмотреться, прислушаться, изучить детально повадки, слабые места прощупать, переговоры, коды и шифры. кто сказал что в черном море нет Российских подводных лодок??
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чего мешает пролететь над ними эскадрилье самолетов.И аварийное всплытие подводной(не атомной)лодки с 24 торпедами на борту,еще более уверит присуствующих в своей неуязвимости и солидарности с невидимым врагом.
Житель средней полосы России
Учения, срочно надо провести учения бомбардировочной авиации и ракетных противокорабельных комплексов береговой охраны. Заодно проверим захватили ли натовские "друзья" памперсы на этот раз.
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Интересно если натовские корабли будут находится в Чёрном море дольше 21 дня,то каким образом их оттуда будут выгонять?Наверно пролетят опять над ними наши красавцы [censored] и бомбардировщики и натовские бравые и смелые вояки понесут опять заявления об увольнении,в связи с психологической травмой,своим командирам!
Алекс По
Дык было уже в прошлом году - к канадскому кораблю подлетели наши сушки и одна тёлка-морячка маму со страху потеряла ;-). Потом долго и нудно лечили.....
"Раз подругу посадил на мотоцикл,
У неё от страха прекратился цикл,
Платье ветром сдуло обнажился срам,
И затычки разлетелись по кустам."
Видео
Реклама
Новости партнеров