• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 16:30


МИД России назвал провокацией заход кораблей НАТО в Черное море

2 223 9
МИД России назвал провокацией заход кораблей НАТО в Черное море

Фото: http://vk.com/vegchelru

Заход кораблей НАТО в Черное море является провокационной затеей, которая не будет способствовать урегулированию военного конфликта на Украине. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Российский дипломат отметил, что "в комплексе это весьма неприятный фактор". По его мнению, военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут привести к самым серьезным последствиям. 

рисутствие военных кораблей НАТО — это отнюдь не знак того, что этот фактор будет способствовать политическому урегулированию украинского конфликта", — подчеркнул он.

Напомним, что накануне в Черное море зашли канадский и итальянский фрегаты НАТО с управляемым ракетным оружием. "На пути в Черное море находятся фрегат УРО "Фредериктон" ВМС Канады и фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии", — сообщил военно-дипломатический источник в среду, отметив, что все перемещения кораблей североатлантического альянса контролируются "соответствующими силами и средствами". Так с приходом "Фредериктон" и "Ализео" в граничащем с Россией море оказалось уже четыре корабля НАТО. До последнего момента там также находились турецкий фрегат "Тургут-реис" и американский крейсер УРО "Виксбург".

Согласно конвенции Монтре от 1936 года, боевые корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
21 день на Чёрном море... Это же полноценный отпуск!!! А если серьёзно - понты это всё. Воевать они не будут, так как знают, что протянут не более часа, если заваруха начнётся. Так что пусть плывёт этот металлолом, нам как-то пох...
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
У нас есть кое что http://www.youtube.com/watch?v=jvTx5s35gfQ называется ХИБИНЫ . http://topwar.ru/44044-i-odin-nash-su-24-v-more-voin.html
0
Сергей Трофимов
Ну, наши стратегические бомбардировщики у берегов других стран тоже их не радуют.
Так что обычное дипломатическое заявление, весьма сдержанное и с учетом ситуации.
1
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
да и нас не радуют натовские базы на наших границах,а ведь у нас пока нет ни одной такой у их границ
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
из этой ситуации надо брать и позитивную сторону. Пока они рядом, присмотреться, прислушаться, изучить детально повадки, слабые места прощупать, переговоры, коды и шифры. кто сказал что в черном море нет Российских подводных лодок??
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чего мешает пролететь над ними эскадрилье самолетов.И аварийное всплытие подводной(не атомной)лодки с 24 торпедами на борту,еще более уверит присуствующих в своей неуязвимости и солидарности с невидимым врагом.
0
Житель средней полосы России
Учения, срочно надо провести учения бомбардировочной авиации и ракетных противокорабельных комплексов береговой охраны. Заодно проверим захватили ли натовские "друзья" памперсы на этот раз.
5
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Интересно если натовские корабли будут находится в Чёрном море дольше 21 дня,то каким образом их оттуда будут выгонять?Наверно пролетят опять над ними наши красавцы [censored] и бомбардировщики и натовские бравые и смелые вояки понесут опять заявления об увольнении,в связи с психологической травмой,своим командирам!
6
Алекс По
Дык было уже в прошлом году - к канадскому кораблю подлетели наши сушки и одна тёлка-морячка маму со страху потеряла ;-). Потом долго и нудно лечили.....
"Раз подругу посадил на мотоцикл,
У неё от страха прекратился цикл,
Платье ветром сдуло обнажился срам,
И затычки разлетелись по кустам."
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров