• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 23:19


МИД обвинил американские спецслужбы в попытках вербовки российских дипломатов

649 0
МИД обвинил американские спецслужбы в попытках вербовки российских дипломатов Фото: shutterstock.com
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во вторник заявил, что за два с половиной года спецслужбы США заметно чаще стали пытаться вербовать российских дипломатов. При этом, по его словам, американцы не гнушаются самых неприглядных методов давления, вплоть до угроз здоровью членов семей.
"За последние два с половиной года заметно участились вербовочные подходы к нашим сотрудникам, причем американские спецслужбы не гнушаются самых неприглядных методов давления, вплоть до угроз здоровью членов семей",  говорится в заявлении Рябкова, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
По его словам, нормальному функционированию наших дипломатических учреждений препятствуют искусственными затруднениями при официальных контактах, а также другими надуманными ограничениями.
Кроме того, напомнил замминистра, недавно в Вашингтоне пошли на общее ужесточение режима перемещения российских официальных лиц по территории США. "Теперь подавляющему большинству наших представителей требуется заблаговременно уведомлять Госдепартамент о своем маршруте, без чего никуда ехать нельзя", — отметил дипломат.
Рябков подчеркнул, что это идет вразрез с совместно согласованными и действовавшими почти четверть века правилами. "Результатом станет дальнейшее ухудшение условий для развития связей, подрыв возможностей двустороннего сотрудничества", — подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Если есть доказательства - начинайте [censored] угрожавших нашими спецслужбами.
Чтобы пропадали бесследно те кто угрожали.
0
Lamp Box
Lamp BoxС нами!
Персонально тем лицам, которые угрожали, присылать "уведомления" о всех перемещениях в пространстве и времени членов их семей. Ради интереса проследить, какой процент из получивших уведомления вскоре уволится с работы, а какой обратится к психиатру.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поскольку обвинить Россию в чём-либо надуманном не хватает ни ума, ни фантазии, то берут "случаи из своей жизни" и просто приписывают русским. Если нет инсайдерской информации, достаточно изучить все выпады и обвинения в адрес России - и вы в курсе всей наглосакскской кухни.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров