• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 23:26


МИД России назвал киевский "черный список" деятелей культуры ущербным

324 3
МИД России назвал киевский "черный список" деятелей культуры ущербным Фото: shutterstock.com

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал "ущербным" запрет властей Украины на въезд в страну ряду российских артистов.

"Это ущербное решение иллюстрирует внеправовой хаос на Украине и панику властей на фоне углубленного раскола в обществе, правят бал радикалы", — написал Долгов в понедельник на своей странице в сети микроблогов Twitter. 

"Киев продолжает войну с деятелями культуры. Боятся пускать Кобзона, Михалкова, Валерию. Лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству",  — добавил дипломат.

"Когда начинают бояться певцов, писателей и режиссёров — это очень продвинутая стадия аберрации реальности. Есть о чём задуматься киевским властям",  — также отметил представитель МИД.

Ранее в понедельник стало известно, что Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны 16 российским деятелям культуры и СМИ, в том числе режиссеру Никите Михалкову, экономисту Михаилу Хазину, публицистам Владимиру Кучеренко и Егору Холмогорову. Кроме того, в киевском "черном списке" оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия и Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Стас Пьеха и Жерар Депардье.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Укроущербное ущербище ущербродов!
1
39регион Рябец Илья
У них вся страна ущербная, а тут список какой-то.
1
Владимир Волгин
верно, конечно. но это они еще мягко.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров