• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 22:58


МИД России обвинил Евросоюз в дискриминации российских СМИ

387 2
МИД России обвинил Евросоюз в дискриминации российских СМИ Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских средств массовой информации, при этом грубо нарушая право на свободу слова и лишая жителей Европы доступа к альтернативный точке зерния. Об этом в среду заявило Министерство иностранных дел России.

"Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ. Лишая миллионы европейцев права на доступ к различным медиаисточникам, ЕС грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова, международные обязательства о плюрализме в сфере СМИ и беспрепятственное распространение информации", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, что накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представила предложения по противодействию "российской пропаганде". 

Ранее в среду также стало известно, что Евросоюз намерен создать специальную группу по противодействию российским СМИ. Организация получит название East StartComTeam и начнет свою работу в сентябре 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
просто уже не возможно не реагировать на наш СМИ. боятся.
0
Олег ОК
Только никто из сторон не знает-где критерий и стандарт правдивой информации и где дезинформация. Нет и быть не может точки отсчета. Все СМИ кому-то принадлежат и у каждого своя правда. Начинается идиотизм в худшем его проявлении.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров