аналитика
24 Июня 2015, 22:58


МИД России обвинил Евросоюз в дискриминации российских СМИ

387 2
МИД России обвинил Евросоюз в дискриминации российских СМИ Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских средств массовой информации, при этом грубо нарушая право на свободу слова и лишая жителей Европы доступа к альтернативный точке зерния. Об этом в среду заявило Министерство иностранных дел России.

"Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ. Лишая миллионы европейцев права на доступ к различным медиаисточникам, ЕС грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова, международные обязательства о плюрализме в сфере СМИ и беспрепятственное распространение информации", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, что накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представила предложения по противодействию "российской пропаганде". 

Ранее в среду также стало известно, что Евросоюз намерен создать специальную группу по противодействию российским СМИ. Организация получит название East StartComTeam и начнет свою работу в сентябре 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
просто уже не возможно не реагировать на наш СМИ. боятся.
Олег ОК
Только никто из сторон не знает-где критерий и стандарт правдивой информации и где дезинформация. Нет и быть не может точки отсчета. Все СМИ кому-то принадлежат и у каждого своя правда. Начинается идиотизм в худшем его проявлении.
Видео
Реклама
Новости партнеров