• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 18:00


МИД России обвинил коалицию во главе с США в имитации борьбы с ДАИШ

614 2
МИД России обвинил коалицию во главе с США в имитации борьбы с ДАИШ Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в четверг заявила, что международная коалиция, возглавляемая США, только имитирует борьбу с террористической организацией "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ).

"К сожалению, наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Мы можем констатировать, что коалиция, скорее, имитирует борьбу с ИГИЛ и реальным терроризмом и действует исходя из своего безусловно политизированного и идущего вразрез с международным правом подходом в ситуации", — сказала Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства призвала Вашингтон ознакомить мир со своей концепцией борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке. "Понять, где страны действуют в рамках коалиции, где из собственных интересов, почти невозможно", — констатировала она.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в фильме "Арифметика террора" на телеканале "Россия-1" заявил, что США играют в достаточно опасную и двусмысленную игру, нанося удары по позициям террористов в Сирии избирательно.

Президент России Владимир Путин, выступая на сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" в октябре, также выразил мнение, что США не добились успехов в борьбе с террористами ДАИШ потому, что вели двойную игру. По его словам, начав борьбу с террористами, американцы одновременно пытались использовать часть из них для того, чтобы "расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb vbnvbn
cvb vbnvbnС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Только прошли 2 репортажа по 2 -му немецкому каналу. Несут явную чущь и пропаганду. Не удивляйтесь ,что людей зомбируют. Информационная война ведётся круглосуточно. Захарова правильно сказала.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров