• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 20:27


МИД России обвинил Могерини в лицемерии и неуважении по отношению к крымчанам

2 473 15
МИД России обвинил Могерини в лицемерии и неуважении по отношению к крымчанам Фото: Reuters

В Министерстве иностранных дел России заявили, что удивлены заявлением высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини по Крыму, отметив, что оно проникнуто высокомерным неуважением к жителям полуострова.

"Удивлены заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза по Крыму от 18 марта. Оно проникнуто высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России", — говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

В ведомстве напомнили о том, что два года назад население Крыма в подавляющем большинстве проголосовало за вхождение полуострова в состав России в ходе свободного и демократического волеизъявления. Однако, отметили дипломаты, судя по тексту заявления, в ЕС не желают видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя.

"В Брюсселе, видимо, не понимают, что если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с которыми в Европе и так все больше напоминает гуманитарную катастрофу", — отметили в министерстве.

В этой связи российские дипломаты посоветовали европейским чиновникам вместо того, чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких "нарушениях прав человека" и "аннексии Крыма", "больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами".

Кроме того, отметили в МИД, имело бы смысл обратить внимание, прежде всего, на реальные нарушения прав жителей Крыма, которые были вызваны водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова украинскими и крымско-татарскими националистами при "полном попустительстве властей Украины".

Права крымчан нарушает и сам Евросоюз, который ввел против них дискриминационные меры экономического и визового характера. "Эти меры являются ничем иным как коллективным наказанием всех жителей полуострова, включая крымских татар, греков, караимов, крымчаков, русских, украинцев, немцев, итальянцев и других народов Крыма за их добровольный выбор. По сути, впервые после Второй мировой войны Брюссель пошел по пути восстановления тоталитарных практик, которым не место в современном мире", — отметили в министерстве.

"На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно", — подчеркнули в МИД.

В представительстве также в очередной раз напомнили Евросоюзу о том, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и "методы политического и экономического давления, к которым Брюссель столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт".

Ранее в пятницу высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и главы МИД 28 стран организации выступили с заявлением, осуждающим воссоединение Крыма с Россией, и призвали государства-члены ООН присоединиться к антироссийским санкциям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
В Сирии перемирие,на бедную Могерини напала бессонница,не о ком больше заботиться так хоть о Крымчанах озаботится,поэтому вся такая из себя и не ухоженная,забыла помыться и причесаться.Спешила на свидание с Довутоглу.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Лошадка
Комментарий удален
-5
Дмитрий Брызгалов
Да. Лавров же просто дурак.
Надо вам в мид. Уж вы бы там навели порядок.
Хотя... С такими высказываниями, на мой взгляд, вы - полный ноль в дипломатии.
В политике и дипломатии никто не смеется, потому что не смешно.
Вам бы в грамматике подрости что ли. "Тама"...
4
Снайпер
вокруг тебя, говно, только мухи объединятся... ты 0 в политике и дипломатии...
0
Лошадка
говно - это интеллигенция лижущая у буржуя
0
Виталий Нифантов
Согласен с предыдущим оратором )))
По-моему, в миазмах которыми наполнены твои комментарии виновато не окружение.
0
Лошадка
Это не предел!
0
Виталий Нифантов
Не сомневаюсь )))
Некоторые организмы умеют только гадить и считают это свои призванием.
0
Лошадка
и долгом
0
Виталий Нифантов
Мне неинтересно что движет акционистами из серии "насрать под дверью и позвонить попросить газетку".
0
Лошадка
поведение того рядом с кем насрали. Это такой экстримальный спорт
0
Виталий Нифантов
Это пока в экскременты не окунули. Миазмы тобой испускаемые вызваны не тем что не всегда получается убежать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Господи, други, да у этой бабы просто мужика нет - вот она и зверствует супротив России.
0
Zina cbcvb
Zina cbcvbС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Bender Gatalskiy
Опять, суперрасса, указывает другим, как жить. Дежавю, проходили уже. И опять же, тоже были из европ. Аномалия у них там, не иначе )
1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
это не супер-раса, это карманная шавка супер-расы. Пусть тявкает беспомощно - караван как шёл, так и продолжит идти.
0
волшебный поток
Пускай подумают о последствиях Косово.
2
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Все эти санкции, призывы, требования, угрозы и провокации- есть бессильная злоба на изменения в мире, на свой "шестой" номер, что Европа занимает в мире, и те положительные изменения в нашей стране, коих все больше и больше!!!
7
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Какая-то она неухоженная, непричесанная. Это такой брэнд?
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров